12.12.2022
В Москве завершилась Российская неделя здравоохранения - 2022

С 5 по 9 ноября в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел научно-практический форум «Российская неделя здравоохранения» — одно из важнейших событий отрасли, которое ежегодно собирает на своей площадке более 15 тысяч участников.

На коллективной экспозиции «ФармМедПром» под эгидой Минпромторга России 44 российские компании продемонстрировали гостям новейшие разработки, инновационное медицинское оборудование, а также лекарственные препараты, отвечающие российским и международным стандартам качества.

На стенде «Петровакс» традиционно были представлены оригинальные препараты и вакцины, контрактные продукты и биологически активные добавки (БАД). Посетители могли подробно ознакомиться с преимуществами оригинального препарата комплексного действия «Полиоксидоний®», а также ферментного препарата «Лонгидаза®» для комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся гиперплазией соединительной ткани. Помимо этого, на стенде можно было получить дополнительную информацию о вакцинах для профилактики гриппа у детей и взрослых «Гриппол® плюс» и «Гриппол® Квадривалент» и пневмококковой инфекции «Превенар® 13», а также об инновационных БАДах.

Помимо выставочных проектов, во время «Российской недели здравоохранения» фармпроизводители, регуляторы и медики приняли участие в деловой части форума. Михаил Грубман, управляющий директор биотехнологического бизнеса «Петровакс» выступил в рамках рабочего совещания по вопросам развития производства на территории России лекарственных препаратов и медицинских изделий. Он акцентировал внимание на необходимости расширения национального календаря профилактических прививок в части вакцинации против пневмококковой инфекции для взрослых пациентов с хроническими заболеваниями.

Кроме того, по его словам важно рациональное ценообразование для вакцин, а также доступность качественных препаратов с эпидемиологической эффективностью и доказанной безопасностью, применение современных технологий, основанное на пациенториентированном подходе. Предложения были поддержаны как медицинским сообществом, так и со стороны регулятора.


Возврат к списку

© Петровакс
Размещенные на настоящем сайте материалы носят информационный характер и не являются рекламой производителя и выпускаемых им лекарственных препаратов