19.04.2022
«Петровакс» удостоен благодарности губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил благодарностью компанию «Петровакс» за многолетний труд в научно-промышленном комплексе региона.

Подмосковье является стратегически значимым регионом для компании. В 2008 году в городе Подольске был открыт производственный комплекс «Петровакс», который работает в соответствии с российскими и международными стандартами GMP, и сегодня является ведущим биофармацевтическим предприятием страны. В период пандемии компания увеличила инвестиции, нарастив производственные мощности, что позволило повысить объем выпуска лекарственных средств на 70%. Сегодня мощности предприятия позволяют производить до 160 млн доз препаратов и вакцин ежегодно.

Важно отметить, что «Петровакс» является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком Подмосковья. В штате компании - более 700 сотрудников, из них на производственном комплексе работают свыше 400 человек. По итогам 2021 года выручка компании составила 13,5 млрд рублей, объем уплаченных налогов и взносов – 1 182 млн рублей, в том числе налоговые отчисления на федеральном уровне – 851 млн рублей, в региональный бюджет – 331 млн рублей.

Получение благодарности - это логичное продолжение длительного партнерства компании «Петровакс» с Правительством Московской области. Свои намерения стороны закрепили в июне 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме, где было подписано соглашение о сотрудничестве в целях улучшения инвестиционного климата и экономики региона. Документ предполагает реализацию масштабного проекта по расширению фармпроизводства, рассчитанного до 2025 года. Общая сумма инвестиций составит около 10 млрд рублей.

На первом этапе, который завершится уже в текущем году, в эксплуатацию будет введена 4-я линия по выпуску инъекционных форм препаратов. Следующим шагом является возведение биотехнологического опытно-промышленного производства, где планируется выпускать субстанции и генно-инженерные препараты, в том числе, для лечения орфанных заболеваний. Финальным этапом инвестпроекта станет строительство биотехнологического комплекса по полному циклу производства лекарственных средств и вакцин, применяемых, в том числе, в терапии онкологических и аутоиммунных заболеваний.

Проект позволит внести существенный вклад в социально-экономическое развитие Московской области, а также поддержать глобальный курс на импортозамещение, который призван обеспечить лекарственную безопасность страны.


Возврат к списку

© Петровакс
Размещенные на настоящем сайте материалы носят информационный характер и не являются рекламой производителя и выпускаемых им лекарственных препаратов