27.04.2021

Препарат «Велсон» компании «Петровакс» стал победителем в номинации «Лонч года» XXI Всероссийского открытого Конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция».[1]

«Велсон» (МНН:мелатонин) – современный препарат для нормализации сна и биоритмов человека. Препарат производится в Евросоюзе по международным стандартам GMP. Оказывает снотворное, седативное, адаптогенное действие, не вызывает привыкания и не накапливается в организме.

«Велсон» появился на рынке в 2019 году и уже в 2020 году по данным IQVIA стал лидером по темпам роста среди препаратов для сна с мелатонином.[2] За год доля рынка составила 10,2%, что позволило препарату занять 3-е место среди препаратов для сна с мелатонином, не смотря на увеличение игроков на рынке на 64%.

В конце 2020 года, по мнению потребителей категории мелатонина, «Велсон» отмечен как самый безопасный препарат, максимально удовлетворяющий ключевые потребности потребителей (данные агентства ADCharisma).[3]

Несмотря на то, что препарат появился на рынке совсем недавно, победа в номинации на «Платиновой унции» уже не первая для «Велсон». В 2020 году препарат занял первое место на Smartpharma Awards 2020 в категории «Новинка года: бренд №1 в группе средств для улучшения качества сна».[4]

«Платиновая унция» на протяжении многих лет создает условия для формирования фармацевтического рынка России. Мы очень рады стать финалистами этого престижного конкурса и быть частью этой инициативы»
Президент компании Михаил Цыферов

«Платиновая унция» — это открытый конкурс профессионалов фармацевтической отрасли с 20-летней историей, который отражает основные тенденции, выявляет лидеров и служит сплочению и объединению участников фармацевтической отрасли. Номинанты и победители «Платиновой унции» определяются представителями научной общественности, авторитетными изданиями рынка фармакологии, генеральными директорами фармацевтических компаний.

[1]https://uncia.ru/news/final-2020/

[2]https://www.iqvia.com/ru-ru/locations/russia