09.04.2021

В апреле портфель продуктов фармацевтической компании «Петровакс» пополнился новым продуктом – Whiteline: Ca+D3+K21.

Whiteline – это специально подобранное сочетание кальция и витаминов D3 и K2 для поддержания баланса кальция в организме. Витамин D3 улучшает всасывание кальция через стенки кишечника в кровяное русло, а витамин К2 помогает более полноценному усвоению и распределению кальция в организме, направляя кальций на укрепление костей, зубов, на улучшение состояния ногтей, волос, кожи и препятствуя его отложению в сосудах, почках и других мягких тканях234.

Whiteline не имеет вкуса и запаха, не содержит красителей и консервантов и может быть рекомендован всем категориям взрослых, а также детям с трех лет. Продукт выпускается в форме таблеток, удобен для ежедневного применения. Одной упаковки Whiteline будет достаточно для полного курса.

Whiteline относится к биологически активным добавкам (БАД)*, производится в Европе из компонентов высокого качества на предприятии, которое имеет международный сертификат GMP.

В апреле компания «Петровакс» начинает поставки продукта на территории России.

Кальций (Ca) является основным строительным материалом кости, а также участвует во многих жизненно важных процессах, протекающих в организме, обеспечивает свертываемость крови, сокращение мышц, прохождение нервных импульсов, отвечает за красоту волос, кожи и ногтей.

Дефицит кальция может длительно не проявляться, в это время организм испытывает «скрытый голод». Для снижения риска возникновения дефицитных состояний необходимо придерживаться здорового образа жизни, отдавать предпочтение полезным и сбалансированным продуктам питания, уделять время физической активности, а также использовать дополнительные источники витаминов и минералов. Комбинированное применение Ca с витаминами D3 и К2 способствует снижению риска развития переломов, риска уменьшения плотности и крепости костей, а также отложения кальция на стенках сосудов5678910.

Кальций, витамины D3 и К2 вместе составляют треугольник здоровья костей и сосудов. Витамин К2 в виде МК-7 способствует правильному распределению кальция, снижая риск отложения кальция на стенках сосудов. Комбинация компонентов Whiteline позволяет поддерживать плотность костей и зубов, проявляя заботу о состоянии кожи, волос, ногтей и даже сердца вне зависимости от возраста.

Подробнее о продукте на сайте https://whitelineproducts.ru/

*БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

1Свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.11.003.R.003843.11.20 от 17.11.2020
2Ивамото Й., Такеда Т., Ичимура С. Эффект комбинированного применения витамина D3 и витамина K2 на минеральную плотность костной ткани поясничного отдела позвоночника у женщин в постменопаузе с остеопорозом. Ортопедическая наука 2000;5(6):546-51. doi: 10.1007/s007760070003
3Маресз К. Надлежащее использование кальция: витамин K2 как инструмент для укрепления костей и сердечно-сосудистой системы. Интегративная медицина (Энсинитас). 2015;14(1):34-39. PMCID: PMC4566462
4Гелеийнсе Й.М., Вермеер Ц., и др. Потребление менахинона с пищей связано со снижением риска ишемической болезни сердца: Роттердамское исследование. Питание. 2004;134(11):3100-5. doi: 10.1093/jn/134.11.3100
5Ершова О.Б. Кальций и витамин D: всё ли мы о них знаем / О.Б. Ершова, К.Ю. Белова, А.В. Назарова // Русский медицинский журнал. — 2011. — № 12. — С. 719-725.
6Пестрикова Т.Ю. Витамин D как фактор повышения качества жизни у женщин после 50 лет (обзор литературы) / Т.Ю. Пестрикова, Е.А. Юрасова, Т.П. Князева // Гинекология. — 2019. — Т.21, № 6. — С. 48-50. DOI: 10.26442/20795696.2019.6.190758
7Хиппонен Э. и др. / Потребление витамина D и риск развития диабета 1 типа: когортное исследование // Lancet. — 2001 — № 358. — Стр. 1500-1503.
8Питтас А.Г. Роль витамина D и кальция в диабете 2 типа. Систематический обзор и метаанализ // J. Clin. Endocrinol. Metab. — 2007. — Т. 92 (6). — Стр. 2017–2029.
9Питтас А.Г. Потребление витамина D и кальция при диабете 2 типа у женщин // DiabetesCare. — 2006. — № 29. — Стр. 650–656.
10Хеллер Х. Дж. Роль кальция в профилактике образования камней в почках // J. Am. Coll. Nutr. — 1999. Т. 18, № 5. — Р. 373-378.
П. 1.1 ст. 25 закона «О рекламе»: Реклама биологически активных добавок в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о том, что объект рекламирования не является лекарственным средством. В рекламе, распространяемой в радиопрограммах, продолжительность такого предупреждения должна составлять не менее чем три секунды, в рекламе, распространяемой в телепрограммах, при кино- и видеообслуживании, - не менее чем пять секунд, и такому предупреждению должно быть отведено не менее чем семь процентов площади кадра, а в рекламе, распространяемой другими способами, - не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства).