«Петровакс» помогает врачам в период пандемии

Для профилактической защиты медиков компания увеличивает поставки иммуномодулятора «Полиоксидоний®»

Медицинские работники, которые во время пандемии COVID-19 спасают миллионы жизней, подвержены высокому риску заражения опасной инфекцией. Для профилактической защиты врачей и персонала фармацевтическая компания «Петровакс» безвозмездно поставляет иммуномодулятор «Полиоксидоний®» в медицинские учреждения России.

В рамках благотворительной акции более десяти тысяч упаковок препарата получили врачи крупнейших клинических центров по всей стране: в Москве, Пскове, Обнинске и Курске, Воронежской и Самарской областях, Чувашии, Северной Осетии, в республике Марий Эл и Краснодарском крае.

Михаил Цыферов - президент «Петровакс Фарм»

«Врачи оказались на передовой борьбы с вирусом и рискуют своим здоровьем. Очень важно поддержать их в этой непростой ситуации. Надеемся, что наша помощь поможет сохранить здоровье и жизни медиков и их пациентов»,
– отметил президент «Петровакс Фарм» Михаил Цыферов.

Врачи применяют «Полиоксидоний®» для лечения и профилактики коронавирусной инфекции в России, странах СНГ и Евросоюза. Препарат включен в клинические рекомендации по лечению COVID-19 у пожилых людей в Словакии. В нашей стране «Полиоксидоний®» официально рекомендован при лечении ОРВИ во время пандемии COVID-19.

Один из важных шагов компании в борьбе с инфекцией – проведение международного клинического исследования эффективности «Полиоксидония» среди госпитализированных пациентов с COVID-19. Масштабное исследование проходит по протоколу ВОЗ, первые результаты будут известны уже летом.

Производственные мощности «Петровакса» позволяют наращивать выпуск препарата, как для помощи врачам, так и для нужд пациентов. С начала пандемии, отвечая на запросы рынка, компания экстренно нарастила объем производства «Полиоксидония», полностью задействовав новую третью линию. В рекордные сроки – за месяц – выпуск препарата в таблетках был увеличен в 7 раз.

Компания «Петровакс» благодарна российским врачам за их подвиг во благо здоровья пациентов и уверена, что отечественный препарат поможет одержать победу в борьбе с новой инфекцией.

«Мы будем и в дальнейшем оказывать помощь медикам доступными нам средствами»,
– заключил Михаил Цыферов.

С Юбилеем Великой Победы!