04.08.2022
Результаты исследования применения Полиоксидония у пациентов с тяжелой формой ковида

По всему миру ежедневно фиксируются новые случаи заболевания COVID-19. Эксперты говорят о начале шестой волны коронавируса уже осенью этого года. Тяжелое течение заболевания в ряде случаев приводит к развитию острого респираторного синдрома и летальному исходу.

В последнем номере рецензируемого журнала «Терапия» опубликована статья проф., д.м.н. Сергея Зырянова, посвященная исследованию включения азоксимера бромида («Полиоксидоний®») в схемы ведения пациентов с тяжелым течением COVID-19-пневмонии  двусторонним полисегментарным вирусным поражением легких.

Исследование проводилось среди пациентов, проходящих стандартное лечение в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Средний возраст пациентов контрольной группы – 70 лет, исследуемой группы – 66 лет.

При добавлении «Полиоксидония» в схему терапии отмечено увеличение выживаемости пациентов (50% выживших, против 35% в контроле), сокращение эпизодов развития сепсиса (25% против 65% в контроле), отсутствие развития септического шока и меньшая потребность пациентов в ИВЛ (58,3% против 90% в контрольной группе).

Журнал «Терапия» является официальным изданием Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ), включен в список ВАК России.

Справочно

«Полиоксидоний®» – оригинальный российский препарат, более 25 лет широко используется в клинической практике в России и за рубежом. Применяется в комплексной терапии у взрослых и детей для лечения и профилактики респираторных инфекций, способствует снижению тяжести течения заболевания, уменьшению избыточного воспаления и укреплению иммунитета. Эффективность и безопасность препарата показаны в большом числе исследований в разных областях, включая двойные слепые плацебо-контролируемые. Это первый и единственный российский иммунокорректирующий препарат, который с успехом прошел международное исследование PASS в ЕС. «Полиоксидоний®» успешно применяют врачи «красных зон» в профилактике и лечении COVID-19. Ранее ряд российских и зарубежных научных изданий уже публиковали данные о положительном профилактическом и лечебном влиянии препарата «Полиоксидоний®» при COVID инфекции.


Возврат к списку

© Петровакс
Размещенные на настоящем сайте материалы носят информационный характер и не являются рекламой производителя и выпускаемых им лекарственных препаратов