12.03.2022
Компания «Петровакс» выражает искренние соболезнования в связи со смертью Рахима Мусаевича Хаитова

От имени компании ООО «НПО Петровакс Фарм» выражаем искренние соболезнования в связи со смертью Хаитова Рахима Мусаевича, научного руководителя ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России, Академика РАН, доктора медицинских наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ.

Вклад Рахима Мусаевича в развитие фундаментальных и прикладных аспектов иммунологии, аллергологии и биотехнологий невозможно переоценить.

Его достижения и сегодня продолжают оказывать огромное влияние на развитие отечественной науки и практическое здравоохранение. Разработанные при его активном участии оригинальные лекарственные препараты: вакцина «Гриппол», иммуномодулятор «Полиоксидоний», ферментный препарат «Лонгидаза» – это уникальное наследие российской науки, которое коллектив компании «Петровакс Фарм» продолжает развивать. В свое время эти разработки были удостоены государственной премии, а сегодня широко применяются в России и за рубежом, помогая миллионам людей.

Рахим Мусаевич является автором и соавтором более 1000 научных работ, в том числе более 70 монографий, руководств и учебников по иммунологии, по которым учится нынешнее поколение молодых ученых.

Выражаем соболезнования родным, друзьям, коллегам Рахима Мусаевича.

Светлая память великому ученому!


Возврат к списку

© Петровакс
Размещенные на настоящем сайте материалы носят информационный характер и не являются рекламой производителя и выпускаемых им лекарственных препаратов