«Петровакс» стал спонсором Школы молекулярной и теоретической биологии

Компания «Петровакс» стала спонсором летней Школы углубленного изучения биологии и смежных дисциплин. В её программу входят как экспериментальные биологические исследования, так и работа в смежных дисциплинах – биоинформатике, биохимии и биофизике. За время своего существования школа проходила на территории России и Испании, а заявки в неё подавали школьники России, Белоруссии, Украины, США, Великобритании, Испании, Польши, Хорватии и Филиппин.

В рамках ШМТБ десятки российских школьников ежегодно принимают участие в научных исследованиях и работают над настоящими задачами вместе с российскими и зарубежными учёными. Основатели школы считают, что для многих старшеклассников подобные мероприятия играют очень важную роль, поскольку помогают детям определиться с выбором дальнейшего пути. Школа даёт не только шанс прикоснуться к настоящим научным задачам, но и внести вклад в исследования научных лабораторий.

По ходу работы школьники слушают лекции, осваивают научные методы, учатся делать расчёты и проверять рабочие гипотезы в различных областях молекулярной и теоретической биологии.

Поддержка компании «Петровакс» поможет обеспечить работу Школы в долгосрочной перспективе. Кроме того, это взаимодействие позволит участникам ШМТБ познакомиться с учёными, которые работают в компании, своими глазами увидеть работу современного биофармацевтического предприятия и R&D центра.

В этом году в связи пандемией коронавируса школа пройдёт онлайн. Программа будет состоять из двух частей. С 22 по 31 июля будет осуществляться подготовка к проектам, а уже с 3 по 21 августа школьники будут работать над научными проектами в лабораториях.

ООО «НПО Петровакс Фарм» предостерегает от мошеннических сообщений и опровергает недостоверную информацию о поставках вакцины в Пакистан