14.05.2021
«Петровакс» представляет новый продукт Гиалера®

Компания «Петровакс» выводит на рынок новый продукт Гиалера®, который представляет собой инновационную комбинацию компонентов для комплексного подхода при изжоге.[1]

В состав Гиалеры входит альгинат натрия для уменьшения неприятных ощущений при изжоге и гиалуроновая кислота для восстановления и защиты слизистой желудка и пищевода.

Проявления изжоги, возникающие из-за движения содержимого желудка обратно в пищевод, отмечают от 20 до 50% населения развитых стран. Редкие эпизоды обычно проходят при изменении образа жизни. Если изжога беспокоит регулярно, важен комплексный подход – устранение симптомов вместе с восстановлением слизистой.

Альгинат натрия в составе Гиалеры помогает снизить дискомфорт и неприятные ощущения, возникающие во время изжоги, тяжести в желудке, при кислой отрыжке и других состояниях, сопровождающихся повышенным кислотообразованием. Он создаёт гелевый барьер в желудке, что препятствует забросу кислого содержимого желудка в пищевод, и адсорбирует агрессивные компоненты желудочного сока.

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота способствует восстановлению и защите слизистой оболочки пищевода и желудка, тем самым снижая ее чувствительность и уменьшая количество, интенсивность повторных эпизодов, помогая уменьшить дискомфорт и неприятные ощущения.

Продукт имеет приятный аромат и вкус груши, выпускается в удобной форме стик-пакетов, заполненных готовой к применению суспензией. Рекомендовано принимать Гиалеру непосредственно через 15-30 минут после приема пищи.

Гиалера® относится к биологически активным добавкам (БАД)*, производится в Европе в соответствии с международными стандартами GMP.

Поставки продукта на территории России компания “Петровакс” начинает уже в мае.

*БАД, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

[1] Свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.88.003.R.000295.02.20 от 07.02.2020

Источники

1. Дорофеев А.Э., Дядык Е.А., Звягинцева Т.Д., Чичула Ю.В., Руденко Н.Н., Стукало А.А. Новые возможности терапии гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Лекарственные средства. Современная гастроэнтерология. 2019; 5 (109): 51-58.

2. Кларретт Д.М., Хашем К. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). Медицина Миссури. 2018; 115(3):214-218. PMID: 30228725; PMCID: PMC6140167

3. Звягинцева Т.Д., Чернобай А.И. Новые перспективы лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Здоровье Украины. Гастроэнтерология: клинические достижения. 2019; 3(53): 28-29.

4. Mandel, Daggy, Brodie, & Jacoby. (2000). Review article: alginate-raft formulations in the treatment of heartburn and acid reflux. Alimentary Pharmacology and Therapeutics, 14(6), 669–690. doi:10.1046/j.1365-2036.2000.00759.x