Компания «НПО Петровакс Фарм» приняла участие в 3-й Всероссийской Неделе охраны труда (ВНОТ) в г. Сочи

С 10 по 14 апреля 2017 года в городе Сочи проходила 3-я Всероссийская Неделя охраны труда (ВНОТ), посвященная новейшим тенденциям и перспективам развития деятельности в области охраны труда. Участниками ВНОТ стали представители федеральной и региональной исполнительной власти, профессиональных объединений, научных организаций, а также крупнейших российских предприятий, среди которых компания «НПО Петровакс Фарм».

Выступая на церемонии, Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец обратила внимание на растущий интерес к Неделе охраны труда.

«Для участия в этом форуме зарегистрировалось 11 535 человек. Уже эти цифры говорят об абсолютном успехе организаторов мероприятия, свидетельствуют, что форум необходим»,
— заявила вице-премьер.

Ольга Голодец назвала две важнейшие задачи недели: провести содержательную дискуссию на тему перехода от санкций за нарушения в сфере охраны труда к профилактике и наметить перспективы дальнейшего развития российских компаний – производителей средств индивидуальной защиты, которые завоёвывают позиции на международном рынке.

Главным результатом проведения Всероссийской Недели охраны труда является общее повышение уровня квалификации участников и обмен опытом. Так, в 2017 году в рамках ВНОТ было проведено более 200 обучающих и методических семинаров, тренингов, конференций и открытых дискуссий, которые вызвали живой интерес собравшихся. Отдельное внимание на мероприятии было уделено вопросам профилактической медицины.

Так, 12 апреля в рамках Недели при поддержке фармацевтической компании «НПО Петровакс Фарм» был организован симпозиум на тему: «Организация вакцинопрофилактики гриппа сотрудников на предприятии как эффективного метода снижения заболеваемости с временной утратой трудоспособности». Участники конференции отметили, что вакцинопрофилактика гриппа предотвращает экономический ущерб, повышает конкурентоспособность предприятия, рассмотрели современные механизмы организации вакцинопрофилактики гриппа сотрудников предприятий с участием страховых компаний, клиник и выездных бригад. А также рассказали о важности повышения уровня информированности сотрудников о вакцинации против гриппа.

Начальник отдела бюджетных продаж «НПО Петровакс Фарм» Елена Стукун подробно рассказала о производстве современных вакцин в России, которые соответствуют всем международным стандартам качества, эффективности, безопасности.

На выставке по промышленной безопасности и охране труда SAPE 2017, которая прошла в рамках ВНОТ, были представлены два препарата «НПО Петровакс Фарм» - «Полиоксидоний®» и вакцина «Гриппол® плюс».

Презентация препаратов прошла под лозунгом – «Забей на грипп с одной вакцины!». Главный объект стенда – дорожка для гольфа. В яркой и нестандартной обстановке гостям было предложено вступить в закрытый клуб, члены которого ответственно относятся к здоровью своих сотрудников. «Наш клуб не имеет аналогов в мире, так же, как и противогриппозная вакцина «Гриппол® плюс», - отметили представители «НПО Петровакс Фарм».

Научно-практическая конференция в Армении: «Роль иммуномодуляторов в педиатрической практике»