30.09.2015

g+sp-npo-box1-12s.jpg

 C 19 по 25 сентября в Ярославле прошел ежегодный фармацевтический интернациональный лагерь инноваций ФИЛИН-2015. Шестьдесят студентов химико-фармацевтических, биологических и фармацевтических факультетов из 30 ведущих вузов России и Республики Беларусь приняли участие в мероприятии.

«Петровакс» с первых дней поддерживает образовательный проект, уделяя особое внимание профессиональной ориентации студентов при планировании и развитии своей карьеры. В этом году для участников лагеря компания организовала ознакомительный мастер-класс по структуре современного фармацевтического предприятия, возможностям трудоустройства молодых специалистов, а также провела тематический семинар, посвященный продвижению оригинальных препаратов.

Директор по маркетингу «НПО Петровакс Фарм» Елена Комарова рассказала о задачах фармацевтического маркетинга, общих принципах и особенностях продвижения брендов, подробно рассмотрела коммуникативные кейсы, реализуемые при продвижении лекарственных средств в разных сегментах рынка.

«Такие образовательные проекты чрезвычайно важны для студентов профильных вузов как с точки зрения получения расширенной профессиональной подготовки, так и ознакомления с практическими примерами реального фармпроизводства. Благодаря открытой дискуссии между молодыми специалистами и фармацевтическим бизнесом студентам будет проще определиться с дальнейшим развитием своей карьеры и выбрать то направление, которое в наибольшей мере отвечает его интересам и индивидуальным запросам».
— отметила Елена Лифанова, директор по персоналу «НПО Петровакс Фарм».

Организаторами мероприятия выступили компания «Олимп Науки» и Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM).

«Для студентов участие в Лагере - это хорошая возможность получения практических навыков и знаний, соответствующих потребностям современной фармацевтической отрасли. В следующем году нам исполняется 5 лет. Мы нацелены на расширение географии нашего проекта и увеличение количества вузов, принимающих в нем участие. В перспективе надеемся провести международную смену.
— рассказала Ирина Наделяева, Генеральный директор компании «Олимп науки».

g+sp-npo-box1-12s.jpg

«Я очень рада, что мне выпала честь поучаствовать в ФИЛИНе-2015. Это очень интересный проект, предоставляющий возможность узнать отрасль изнутри, и невероятный опыт для студентов фармацевтических вузов России, который нигде больше не найти».
— Куренкова Алина, студентка Южно-Уральского государственного медицинского университета.

g+sp-npo-box1-12s.jpg

«Безумно интересно посетить Лагерь ФИЛИН-2015, побывать на фармпроизводстве, ознакомиться со структурой современного фармацевтического предприятия. Погрузившись в различные направления фармацевтической индустрии, меня особенно заинтересовала область CRO (Мониторинг клинических исследований), также захотелось попробовать себя в Отделе качества на позиции химика-аналитика.
— Гончарова Татьяна, студентка Пятигорского медико-фармацевтического института.

g+sp-npo-box1-12s.jpg

«Я услышала о Лагере ФИЛИН от своей знакомой, которая участвовала в образовательном проекте в прошлом году. Самостоятельно написала на эл. адрес организаторам и получила положительный ответ. Мне здесь очень нравится, я даже не ожидала, что программа мероприятия будет такой насыщенной и увлекательной. Мы узнали очень много подробностей, деталей о каждой области фарминдустрии, где мы можем себя применить».
— Габлулхакова Аделя, студентка Первого Московского государственного университета им. И.М. Сеченова.

Возврат к списку

© Петровакс
Размещенные на настоящем сайте материалы носят информационный характер и не являются рекламой производителя и выпускаемых им лекарственных препаратов