03.06.2015

В преддверии эпидемиологического сезона 2015-2016гг. заболеваемости гриппом компания «НПО Петровакс Фарм» информирует участников рынка об обращении российской противогриппозной вакцины Гриппол® плюс.

Вакцина Гриппол® плюс относится к классу гриппозных тривалентных инактивированных субъединичных вакцин последнего поколения (МНН: вакцина для профилактики гриппа [инактивированная]+Азоксимера бромид). В состав вакцины входят очищенные антигены актуальных штаммов вируса гриппа, рекомендованные ВОЗ для эпидсезона 2015-2016гг. Одна доза Гриппол® плюс содержит по 5 мкг гемагглютинина каждого из актуальных штаммов вируса гриппа подтипов А (H1N1 и H3N2), В, а также 500 мкг иммуноадъюванта Полиоксидоний, который позволяет снизить дозу антигена в вакцине, обеспечивая выраженный иммунный ответ у всех категорий населения.

Препарат не содержит консервант, согласно рекомендациям ВОЗ, и производится в соответствии с международными стандартами GMP. Проведенные клинические испытания Гриппол® плюс в соответствии с мировыми стандартами Good Clinical Practice доказали, что вакцина обладает высокой эффективностью, не уступающей лучшим зарубежным аналогам и высоким профилем безопасности.

В этом году планируется выпустить вакцину в двух формах: преднаполненных шприцах и ампулах. Производственные мощности предприятия позволяют своевременно и в полном объеме выполнить все заказы по вакцине. Поставки препарата возможны уже с сентября 2015 года.

Гриппол® плюс применяется у детей в возрасте от 6 месяцев и взрослых, беременных женщин, пожилых, а также лиц с хроническими соматическими заболеваниями: бронхиальной астмой, сахарным диабетом, аллергическими заболеваниями (кроме аллергии к куриным белкам), заболеваниями ЦНС, врожденным или приобретенным иммунодефицитами и т.д.

Важно отметить, что компания «Петровакс» является многолетним надежным партнером Министерства Здравоохранения Российской Федерации по программе иммунизации населения против гриппа и пневмококковой инфекции в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Выпуск и обеспечение населения РФ вакциной Гриппол® плюс соответствуют основным задачам федеральной целевой программы 20/20, в рамках которой предусмотрено удовлетворение потребностей российского здравоохранения в высокотехнологичной продукции отечественной фармацевтической и медицинской промышленности и импортозамещение лекарственных средств.

В случае заинтересованности в вакцине Гриппол® плюс, а также по всем вопросам оптовых заказов просьба обращаться в коммерческий департамент «НПО Петровакс Фарм» по электронному адресу: gripp@petrovax.ru или по телефонам 8(495)984-27-53 доб. 176, доб.175, доб.152, доб.166.


Возврат к списку

© Петровакс
Размещенные на настоящем сайте материалы носят информационный характер и не являются рекламой производителя и выпускаемых им лекарственных препаратов