«Петровакс» поставит в регионы 13,3 млн. доз вакцины против гриппа

g+sp-npo-box1-12s.jpgФармацевтическая компания «НПО Петровакс Фарм» завершила первый этап поставки вакцины «Гриппол® плюс» для вакцинации от гриппа детей России в эпидемическом сезоне 2013-2014гг. На сегодняшний день компания поставила более 5 млн. доз вакцин в 41 регион России в рамках Национального календаря профилактических прививок, Федеральной программы иммунопрофилактики против гриппа.

В этом году с целью ранней иммунизации детей компания «Петровакс» начала поставки противогриппозной вакцины в августе. В первую очередь, вакцину получили регионы, пострадавшие от наводнения в Дальневосточном федеральном округе: Еврейская автономная область, Хабаровский край и Амурская область.

До середины ноября 2013г. вакцина против гриппа «Гриппол® плюс» будет доставлена «НПО Петровакс Фарм» во все регионы России в полном объеме - около 13,3 млн. доз.

«В течение 5-ти лет мы поставляем вакцину против гриппа в регионы для иммунизации детей. Это большая честь и огромная социальная ответственность для нашей компании. Мы гордимся тем, что производим Гриппол® плюс на одном из самых высокотехнологичных фармацевтических предприятий страны, и наша продукция имеет гарантированное качество, поскольку полностью соответствует требованиям национальных и международных стандартов. Мы работаем на благо здоровья людей, и наша основная задача обеспечить население современными, эффективными, качественными и безопасными вакцинами отечественного производства»,
— отметил генеральный директор «НПО Петровакс Фарм» Аркадий Некрасов.

О вакцине Гриппол® плюс

Гриппол® плюс – российская инактивированная гриппозная вакцина последнего поколения, не содержащая консервантов, с доказанной высокой эффективностью  и отличной переносимостью. Это создает условия для ее широкого применения у взрослых и детей, включая младенцев от 6 месяцев, лиц с хроническими соматическими заболеваниями, в том числе с сердечно-сосудистой патологией, аллергозаболеваниями и иммунодефицитными состояниями различной этиологии. В состав вакцины входят очищенные антигены актуальных штаммов вируса гриппа, рекомендованные ВОЗ для текущего эпидсезона. Вакцина выпускается в индивидуальных шприцах на современном предприятии в соответствии с действующими международными стандартами (GMP).

Минздрав России оперативно отреагировал на обращение Президента РСПП