Директор по персоналу «Петровакс» Елена Лифанова: «53% молодых специалистов в нашей компании получили продвижение по карьерной лестнице»

В конце января в Республике Татарстан прошла Третья Всероссийская Студенческая фармацевтическая олимпиада (ВСФО-2013), в которой приняли участие 31 команда из разных регионов России, а также сборные команды Украины, Беларуси и Казахстана. Олимпиада прошла при поддержке Государственного совета Республики Татарстан, Ассоциации Российских фармацевтических производителей и ведущих фармкомпаний, в том числе «НПО Петровакс Фарм».

Представители компании «НПО Петровакс Фарм» провели для студентов образовательную презентацию, затронув самые актуальные темы фармотрасли, а также представили будущим специалистам информацию о деятельности фармпредприятия и его основных направлениях. Директор по персоналу «НПО Петровакс Фарм» Елена Лифанова рассказала об основных понятиях в системе менеджмента качества, рассмотрела виды современных фармацевтических компаний в России, представила оргструктуру фармкомпаний полного цикла. Главный специалист по управлению персоналом «НПО Петровакс Фарм» Наталья Малышева проанализировала принципы успешного трудоустройства молодых специалистов, отметив типичные шибки при составлении резюме, провела дискуссию по самым волнующим студентов вопросам.

«Сегодня в нашей компании работает 51 молодой специалист, за время работы 53% из них получили продвижение по карьерной лестнице. Мы активно развиваем партнерские отношения с высшими отраслевыми учреждениями, проводим лекции и организуем учебно-производственные практики для студентов целевых факультетов и кафедр на производстве. Сегодня мы можем предложить комплексную программу поддержки студентов и молодых специалистов отрасли. Кроме того, совместно с ведущими HR-специалистами, экспертами в области подбора персонала фармацевтического сектора мы разработали удобную форму подачи информации студентов о себе – «Анкету выпускника». Это один из эффективных инструментов, призванных заинтересовать потенциальных работодателей»,
— отметила Елена Лифанова.

На мероприятии компания «НПО Петровакс Фарм» представила для студентов стенд с информационными материалами о предприятии, полный перечень выпускаемых препаратов.

Важно отметить, что участие в образовательных мероприятиях для студентов – часть политики «Петровакс Фарм» в области воспитания и привлечения молодых кадров в компанию. «Петровакс» регулярно поддерживает образовательные проекты для студентов, тесно сотрудничает с ведущими профильными образовательными ВУЗами.

До встречи на следующей Олимпиаде в Санкт-Петербурге!

«НПО Петровакс Фарм» - победитель футбольного турнира «Кубка Команды мечты»