«НПО Петровакс Фарм» поставит около 14 млн. доз вакцины против гриппа в регионы

Фармацевтическая компания «НПО Петровакс Фарм» продолжает поставки вакцины «Гриппол® плюс» в регионы для иммунизации детей России от гриппа в эпидемическом сезоне 2012-2013 гг. в рамках национального календаря профилактических прививок.

Как отметили эксперты ВОЗ, в этом сезоне будут активны два новых штамма вируса гриппа — B/Wisconsin/1/2010 (линия Ямагата) и A/Victoria/361/2011 (H3N2), поэтому предполагается более интенсивный характер течения эпидемии. В связи с циркуляцией двух новых штаммов Руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Г.Г. Онищенко призывает всех граждан нашей страны активно прививаться.

Компания «НПО Петровакс Фарм» в этом году начала поставки противогриппозной вакцины раньше обычного, в августе, в целях ранней иммунизации детей. «Вакцина «Гриппол® плюс» будет защищать и от новых штаммов, — подчеркивает 1-й заместитель генерального директора «НПО Петровакс Фарм» Наталья Пучкова, —  в составе препарата очищенные антигены актуальных штаммов вируса гриппа, рекомендованные ВОЗ на текущий эпидсезон».

На сегодняшний день компания «Петровакс Фарм» поставила около 5 млн. доз вакцины. Частичная поставка препарата произведена практически во все федеральные округа России. Ряд регионов, указанных в качестве первоочередных Роспотребнадзором, получили вакцину полностью. До конца ноября 2012г. вакцины будут отправлены во все регионы России в полном объеме. Всего для Национального календаря профилактических прививок к эпидсезону 2012-2013 гг. «НПО Петровакс Фарм» поставит около 14 млн. доз вакцины.

Важно отметить, что в этом году вакцина «Гриппол® плюс» доступна для применения и совсем маленьких детям, начиная с 6 месячного возраста. Министерство здравоохранения Российской Федерации 17 июля 2012 г. утвердило расширение показаний к применению вакцины.

Отечественную вакцину против гриппа - Гриппол® плюс - теперь можно применять детям с 6 месячного возраста