29.08.2016
В августе 2016 года компания НПО Петровакс Фарм поставила в Республику Казахстан 1,5 млн. доз вакцины «Гриппол® плюс» для профилактики гриппа. Поставки осуществлены по программе закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, подлежащих закупу у Единого дистрибьютора ТОО «СК-Фармация». 

Впервые в эпид. сезоне 2016-2017гг. российской противогриппозной вакциной «Гриппол® плюс» будут обеспечены все граждане Казахстана, подлежащие обязательной бесплатной вакцинации, включая детей от шести месяцев, беременных женщин, медицинских работников, лиц старше 60 лет. 

По словам президента НПО Петровакс Фарм Елены Архангельской, экспорт российской противогриппозной вакцины в еще одну страну является заслуженным признанием её эффективности, безопасности и высоких стандартов качества. «Фармацевтический рынок Казахстана - один из наиболее динамичных и быстрорастущих мировых рынков, а также привлекательных с точки зрения развития сотрудничества. Наш пример по расширению экспорта продаж в этой стране доказывает, что российская иммунобиологическая промышленность сегодня конкурентоспособна и востребована на международной арене. Плюс это новый шаг в усилении взаимодействия в сфере фармацевтики между странами-участницами ЕАЭС», - отметила Елена Архангельская. 

В настоящее время на территории Республики Казахстан проживает более 17 млн. человек1 , из них в рамках бесплатной вакцинации против гриппа по государственной программе в этом году будет привито около 9% населения. На рынке Казахстана НПО Петровакс Фарм работает с 2006 года и успело зарекомендовать себя в качестве надежного экспортера, располагающего портфелем востребованных и качественных лекарственных средств. 

Активно развивая экспортный потенциал, сегодня НПО Петровакс Фарм поставляет иммунобиологические препараты в 11 стран мира. Многолетнее - более 20 лет - массовое применение вакцин «Гриппол®» и «Гриппол® плюс» в России и на территории стран ЕврАзЭС, выпускаемых по технологии НПО Петровакс Фарм, - позволяет компании успешно конкурировать в мире. 

 По данным Euromonitor2 , экспорт основных фармацевтических продуктов из России в Казахстан продолжает расти. Основная доля экспорта Российской Федерации по странам принадлежит Республике Казахстан. За период 2014-2015гг. она составила 20% от общего экспорта фармацевтических продуктов3 .

1ru.wikipedia.org 
3www.rusexporter.ru

Справка: вакцина «Гриппол® плюс»

«Гриппол® плюс» – российская инактивированная субъединичная адъювантная противогриппозная вакцина последнего поколения, не содержащая консервантов, предназначена для профилактики гриппа у взрослых и детей, в том числе младенцев от шести месяцев, беременных женщин, лиц с хроническими соматическими заболеваниями. Ежегодно штаммовый состав вакцины обновляется согласно рекомендациям ВОЗ для текущего эпидсезона. Вакцина выпускается на современном предприятии в соответствии с российскими и международными стандартами (GMP). Благодаря эффективности, качеству и высокому профилю безопасности вакцина «Гриппол® плюс» активно экспортируется в страны СНГ, в частности в Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, а также Иран. Кроме того, уже в 2016 году в рамках международного сотрудничества реализован масштабный проект по локализации вакцины по полному циклу в Белоруссии. Аналогичный проект будет реализован в Иране до 2019 года.

Справка о компании

ООО «НПО Петровакс Фарм» – российский разработчик и производитель инновационных фармацевтических препаратов и вакцин. Среди основных направлений деятельности предприятия – производство вакцин против гриппа и пневмококковой инфекции для Национального календаря профилактических прививок, разработка и выпуск иммунобиологических лекарственных средств. Производство, расположенное в Подмосковье, имеет сертификаты соответствия международным стандартам GMP EU и ISO:9001. Штат «НПО Петровакс Фарм» насчитывает более 600 сотрудников. Компания входит в Группу Интеррос.

Контакты для прессы:

Анна Емцова
Тел.+7 (495) 730-75-45, доб. 120;
pr@petrovax.ru



Возврат к списку