En Ru

Препараты будущего — сегодня

Пресс-кит

Фармацевтическая компания ООО «НПО Петровакс Фарм»

ООО «НПО Петровакс Фарм» — одна из лидирующих российских компаний-разработчиков и производителей инновационных иммунобиологических препаратов и вакцин. Компания основана в 1996 году командой российских ученых с целью разработки, производства и внедрения в практику здравоохранения оригинальных лекарственных средств.

Среди основных направлений деятельности НПО Петровакс Фарм: производство вакцин против гриппа и пневмококковой инфекции для Национального календаря профилактических прививок, разработка и выпуск иммунобиологических лекарственных средств.

Продуктовый портфель НПО Петровакс Фарм включает только инновационные лекарственные средства и вакцины, выпускаемые по собственным разработкам и в рамках сотрудничества с ведущими отечественными и зарубежными компаниями. На счету НПО Петровакс Фарм более 20 патентов на новые молекулы и технологии производства.

Значительные инвестиции, которые ежегодно вкладываются компанией в исследования и разработки, позволяют выводить на рынок востребованные, эффективные и безопасные лекарственные препараты и вакцины. НПО Петровакс Фарм располагает собственным научно-исследовательским центром.

Производство компании действует в полном соответствии с российскими и международными стандартами GMP и ISO:9001. Современный фармацевтический производственно-складской комплекс, расположенный в Московской области, является одним из наиболее высокотехнологичных биофармацевтических предприятий России. На производственных участках полного цикла осуществляется выпуск субстанций, лекарственных средств в одноразовых шприцах, ампулах, флаконах и полимерных контейнерах в жидких, мягких и твердых лекарственных формах. Мощности предприятия позволяют производить в год более 160 млн. доз иммунобиологических препаратов.

Петровакс Фарм нацелен на наращивание международного партнерства и расширение экспортного потенциала. Сегодня компания успешно конкурирует с мировыми лидерами отрасли на внутреннем и внешнем рынках, экспортируя лекарственные препараты в страны СНГ, Ближнего Востока (Иран) и ЕС (Словакия). В планах — выход на рынки Южной Америки, а также Юго-Восточной Азии.

Компания обладает значительным опытом внедрения международных проектов по переносу передовых технологий полного цикла производства, контроля и обеспечения качества конечного продукта. В 2008 году рамках партнерства с компанией Abbott (ранее Solvay Pharma) успешно осуществлен проект по строительству современного фармацевтического комплекса для разработки и производства иммунобиологических препаратов по международным стандартам GMP. В 2015 году реализован совместный проект с компанией Pfizer по внедрению технологии полного цикла производства готовой лекарственной формы, контроля и обеспечения качества 13-валентной конъюгированной пневмококковой вакцины Превенар®13. В 2016 году начато сотрудничество с международной компанией Boehringer Ingelheim в области локализации полного производственного цикла современных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Реализация проекта, станет еще одним шагом на пути обеспечения доступности жизненно необходимых препаратов и поможет спасти десятки тысяч российских пациентов.

НПО Петровакс Фарм имеет уникальный опыт локализации иммунобиологических российских продуктов в других странах, в частности в 2015 году реализован проект по переносу технологии производства вакцины против гриппа «Гриппол плюс» в Белоруссии, в 2016 году аналогичный проект стартовал в Иране.

Штат НПО Петровакс Фарм насчитывает более 600 высококвалифицированных специалистов.

Компания входит в Группу Интеррос.

Логотип в формате .pdf (Русская версия) (101 KB)

Логотип в формате .eps (Русская версия) (135 KB)

Логотип в формате .png (Английская версия) (13,1 kB)

Логотип в формате .pdf (Английская версия) (538 kB)