18.08.2016

Компания НПО Петровакс Фарм начала поставки вакцины «Гриппол® плюс» для профилактики гриппа у детей в рамках Национального календаря профилактических прививок РФ (НКПП). Более 8,5 млн. доз. вакцины «Гриппол® плюс» получат все регионы до конца октября.

В 2016 году обеспечение детского населения по НКПП вакциной для профилактики гриппа «Гриппол® плюс» осуществляются в рамках заключенного контракта с АО «Национальная иммунобиологическая компания», определенного единственным поставщиком распоряжением Правительства РФ от 17 июня 2015 года № 1125-р. Компании подписали договор 12.08. 2016г., и уже в августе 5 млн. доз вакцин будет доставлено НПО Петровакс Фарм в регионы.

НПО Петровакс Фарм является крупнейшим российским производителем вакцин - ежегодно компания производит более 20 млн. доз вакцины для профилактики гриппа и более 4,5 млн. доз вакцины для профилактики пневмококковых инфекций

Справка о вакцине

«Гриппол® плюс» – единственная российская инактивированная субъединичная адъювантная противогриппозная вакцина последнего поколения, с высокой эффективностью и безопасностью, доказанными многолетним опытом массового применения для профилактики гриппа у взрослых и детей, не содержащая консервантов, выпускаемая в одноразовых шприцах по стандартам GMP. С 2009 года вакцина используется в рамках Национального календаря профилактических прививок для детей с 6-ти месячного возраста, беременных женщин.

Ежегодно состав вакцины обновляется согласно рекомендациям ВОЗ для текущего эпидсезона. Вакцина выпускается в одноразовых шприцах на современном предприятии в соответствии с действующими российскими и международными стандартами (GMP). Вакцина «Гриппол® плюс» производится полностью из отечественных компонентов, включая антигены.


Возврат к списку