04.02.2016

ИмоферазаКомпания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема «Имофераза®», предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью уменьшения вероятности образования неэстетичного рубца.

Важно, что до сегодняшнего дня в арсенале врачей  не было аналогичного по свойствам и качествам наружного средства, совмещающего высокую эффективность действия и максимальный комфорт в применении для пациента. В состав крема входит принципиально новая высокоэффективная молекула на основе фермента гилауронидазы, эффективно действующая непосредственно на соединительную ткань - основу рубца. «Имофераза®» максимальна комфортна в применении для потребителя: не требует предварительной подготовки кожи перед нанесением, наносится всего два раза в день, быстро впитывается, не имеет запаха, не оставляет следов на одежде.

«Вывод крема «Имофераза®» - значимое и долгожданное событие для специалистов и пациентов, поскольку потребность в качественном продукте для решения проблем по уходу за шрамами после травм, операций и других повреждений кожи очень высока. Компания планирует активную работу со специалистами в области дерматологии и косметологии, а также программу по информированию пациентов о свойствах средства», - отметила президент НПО Петровакс Фарм Елена Архангельская.

О рынке наружных средств для лечения рубцов

Сегмент наружных средств для лечения рубцов оценивается > 750 тыс. уп., > 405 млн руб. и представлен всего несколькими игроками, которые демонстрируют среднегодовые темпы роста с 2010 по 2015 гг > 13% в рублях > 3% в упаковках. Особенностью данного рынка является то, что он представлен как лекарственным препаратом, так и изделиями медицинского назначения и косметическими средствами. Потребители активно используют данные средства для лечения и ухода за шрамами после травм, операций и других повреждений кожи. По данным Госмкомстата за один год происходит примерно 3 млн. травм и проводится примерно 4 млн операций. Около 15% пациентов, перенесших, операции или травмы имеют выраженные или неэстетичные шрамы (рубцы), следовательно, больше 1 млн чел нуждаются в средствах по лечению шрамов.

Подробную информацию об инновационном креме «Имофераза®» можно посмотреть на сайте www.imoferaza.ru или по телефону горячей линии: +7 (495)410-66-34

О компании

ООО «НПО Петровакс Фарм» – российский разработчик и производитель инновационных фармацевтических препаратов и вакцин. Среди основных направлений деятельности предприятия – производство вакцин против гриппа и пневмококковой инфекции для Национального календаря профилактических прививок, разработка и выпуск иммунобиологических лекарственных средств. Производство, расположенное в Подмосковье, имеет сертификаты соответствия международным стандартам GMP EU и ISO:9001. Штат НПО Петровакс Фарм насчитывает более 600 сотрудников. Контрольная доля предприятия принадлежит компании Владимира Потанина – владельца и основателя группы «Интеррос». www.petrovax.ru

Контакты для прессы:

Анна Емцова +7 (495) 984-27-53, доб. 120;
pr@petrovax.ru


Возврат к списку