19.01.2016

Петровакс Фарм успешно выполнил государственные контракты в рамках Национального календаря профилактических прививок РФ. В 2015 году Петровакс произвел более 19 млн. доз вакцины Гриппол® плюс, что на 30% больше 2014 года. В октябре компания первой из производителей вакцин против гриппа завершила поставки в регионы 13,8 млн. доз вакцины Гриппол® плюс для вакцинации детей и беременных женщин. Впервые в 2015 году Петровакс Фарм экспортировал более 3,5 млн. вакцины Гриппол® плюс в Республику Беларусь, став единственным поставщиком Национального календаря профилактических прививок данной страны для всех категорий населения (40% населения), а также поставил гриппозную вакцину в Кыргызстан, Казахстан и Иран в рамках программы иммунизации.

В ноябре - декабре 2015 года выполнены государственные поставки 13-валентной пневмококковой вакцины «Превенар 13»® для вакцинации детей первого года жизни в объёме 3,7 млн. доз, что на 10% больше объёмов поставок 2014 года. В августе 2015 года было получено разрешение Министерства здравоохранения РФ на производство «Превенар 13»® по полному циклу, это стало финальной стадией реализации стратегического проекта с компанией Pfizer по импортозамещению. В целом в 2015 году объем производства вакцины «Превенар 13»® увеличен на 20% по сравнению с 2014 годом.

«Производство иммунобиологических препаратов и своевременное выполнение государственных контрактов по поставкам в рамках НКПП является основным направлением деятельности компании, которому менеджмент уделяет особое внимание. И ежегодно в компании НПО Петровакс Фарм запускаются и реализуются проекты по разработке и производству новых лекарственных препаратов для удовлетворения нужд здравоохранения и пациентов. Мы гордимся тем, что многие годы поставляем наши препараты не только в Россию, но и за рубеж, и их качество уже подтверждено многолетним клиническим опытом применения,подчеркнула президент компании Елена Владимировна Архангельская.Наш 20 летний успешный опыт разработок и производства иммунобиологических препаратов позволяет нам уверенно заявлять о нашем большом потенциале развития».


Возврат к списку