08.12.2015

3 декабря 2015 года компании НПО Петровакс Фарм был торжественно вручен знак «Российская нанотехнологическая продукция», который подтверждает высокое качество, эффективность и безопасность вакцины против гриппа Гриппол плюс, а также то, что препарат производится с использованием нанотехнологий. Гриппол плюс — первый и единственный на сегодняшний день лекарственный препарат, отмеченный данным знаком.

Церемония вручения знака состоялась в Москве в рамках IV Конгресса предприятий наноиндустрии. Диплом о присвоении знака был вручен президенту НПО Петровакс Фарм Елене Архангельской председателем правления УК «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом и руководителем Росстандарта Алексеем Абрамовым.

Знак «Российская нанотехнологическая продукция» присуждается производителям нанотехнологической продукции, имеющей российское происхождение, которая прошла проверку качества, а также безопасности для человека и окружающей среды, и имеет подтверждающие документы. В этом году право на присвоение знака получили 20 компаний, представляющих различные отрасли промышленности, в их числе — ООО «НПО Петровакс Фарм».

Российская субъединичная адъювантная вакцина против гриппа Гриппол плюс производится на высокотехнологичном производственном комплексе НПО Петровакс Фарм в соответствии с российскими и международными стандартами (GMP); с 2009 года успешно применятся в рамках Национального календаря профилактических прививок для детей, начиная с 6-ти месячного возраста, и беременных женщин. За эти годы вакциной успешно привито более 100 миллионов человек. Наличие в составе вакцины высокомолекулярного иммуноадъюванта Полиоксидоний позволяет быстро получить стойкий иммунный ответ у вакцинируемых, в три раза снизить дозу вирусных антигенов, повысить безопасность прививки: в препарате содержится не 15 мкг антигенов каждого типа, а только 5 мкг. Гриппол плюс — единственная вакцина, применяемая в рамках государственной программы иммунизации населения, которая поставляется в одноразовых шприцах и не содержит консервантов. Благодаря эффективности, качеству и высокому профилю безопасности вакцина, Гриппол плюс широко применяется в России, а также экспортируется в страны СНГ. В настоящее время препарат зарегистрирован в Белоруссии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Украине.