08.05.2015

g+sp-npo-box1-12s.jpg

В преддверии празднования 70-летия Великой Победы руководство НПО Петровакс Фарм совместно с администрацией Подольского муниципального района поздравило с праздником ветеранов Великой Отечественной войны Стрелковского сельского поселения.

9 мая 1945 года – священная дата и особый праздник для каждого человека нашей страны. Сохраняя память о героическом подвиге русского народа, компания НПО Петровакс Фарм стремится поддерживать мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, оказывать помощь, поддержку и заботу ветеранам.

К юбилею Победы компания подготовила для участников войны памятные подарки, цветы и благодарственные адреса. В ходе встреч и поздравлений вместе с ветеранами вспоминали дни войны, тех, кто остался на полях сражений и кто вернулся с победой домой, а также о том, как встречали День Победы в 1945 году. Перебирая в памяти любимые песни, не могли удержаться g+sp-npo-box1-12s.jpgи вместе пели знаменитую «Катюшу».

Каждая история о ветеране интересна и неповторима. Михаил Иванович Суров из с. Покров уходил на фронт в 1941 году. Пройдя учебные курсы, был распределен в 53-й танковый полк. Военную службу сержант Суров окончил в 1954 году в Московской области.

g+sp-npo-box1-12s.jpg

Анастасия Степановна Анисимова из д. Федюково попала на фронт в 19 лет. Все военные годы она работала санитаркой госпиталя в г. Карачарове Тверской области. «Ежедневно к нам поступали тысячи раненных бойцов, всем надо было помочь, - вспоминает ветеран. - Мы не делили обязанностей, подменяли друг друга без споров». За проявившие в боях храбрость, стойкость и мужество Анастасия Степановна была награждена орденом Отечественной Войны 2 степени и рядом юбилейных медалей. По сей день Анастасия Степановна бережно хранит карандашный портрет, где ее изобразил во время войны раненый эстонский солдат. «На фронте было не просто, но наша молодость вселяла оптимизм, надежду и веру в Победу. 9 мая мы встречали в госпитале. Помню огромную радость, а также салют и танцы, которые утроили в этот день», - рассказывает Анастасия Степановна.

g+sp-npo-box1-12s.jpg

С Днем Победы в этой же деревне поздравили Евгения Ивановича Колбецкова. Он был призван на фронт в начале 1945 года. Получив ранение, продолжил службу радистом в военном училище в Ватутинках при генеральном штабе. Военная служба Евгения Ивановича завершилась в 1954 году из-за частичной потери зрения. «Было все, - вспоминает ветеран, – и голод, и холод… Но нам удалось победить!».

С трогательными и душевными поздравлениями и наилучшими пожеланиями здоровья, бодрости духа и активного долголетия, мира и благополучия к ветеранам обратилась директор фармпроизводства НПО Петровакс Фарм Майорова Наталья Федоровна: «От всего нашего коллектива поздравляем Вас с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне! Низкий поклон и самые искренние слова благодарности Вам за Ваш великий, бессмертный подвиг, за Вашу силу духа и мужество! Пусть вас окружают родные и близкие люди, согревают ваши сердца своей заботой».

Начальник сектора отдела развития производственно-экономического комплекса администрации Подольского муниципального района Ирина Юрьевна Четверткова отметила: «Празднование 70-летия Великой Победы для Подольского муниципального района великое событие. С начала года мы начали к этому серьезно готовиться. Ко Дню Победы вместе с предприятиями Подольского района мы подготовили для 49 ветеранов подарки с учетом их пожеланий, а также создали музей боевой Славы, который откроется 7 мая в поселке Львовский. В музее будут представлены фотографии времен Великой Отечественной войны. Никто не останется равнодушным».

Компания НПО Петровакс Фарм, являясь ведущим предприятием Московской области, активно участвует в гражданско-патриотических мероприятиях, социальных и благотворительных проектах Подольского района. В рамках программы «В помощь людям» предприятие оказывает адресную помощь общественным, спортивным, образовательным и медицинским организациям, а также поддерживает проекты, содействующие развитию и сохранению культурно-исторического наследия страны.


Возврат к списку