02.02.2015

g+sp-npo-box1-12s.jpg

27-30 января на базе Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии состоялась IV Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада (ВСФО-2015). В мероприятии приняли участие 140 студентов из 26 регионов России, а также Белоруссии и Казахстана. Организатор олимпиады – Ассоциация Российских фармацевтических производителей при поддержке Администрации Санкт-Петербурга и Комитета по науке и высшей школы Правительства Санкт-Петербурга. Компания НПО Петровакс Фарм по традиции выступила партнером ВСФО.

Главный технолог НПО Петровакс Фарм Андрей Корниенко вошел в состав жюри Олимпиады, приняв активное участие в разработке конкурсных заданий. При анализе экзаменационных работ он отметил нестандартность мышления студентов и высокий уровень знаний. «Очень приятно было проверять работы. Студенты показали глубокие знания и большой потенциал для реализации самых сложных технологических задач», - заявил Андрей Корниенко.

Представители компании также провели для студентов мастер-класс, посвященный деятельности современного фармацевтического предприятия полного цикла и роли каждого направления в его работе.

Директор по персоналу НПО Петровакс Фарм Елена Лифанова отметила, что для выпускников профильных ВУЗов в структуре современных фармацевтических компаний существует большой выбор подразделений, и каждый студент может выбрать то направление, которое в наибольшей мере отвечает его интересам и индивидуальным запросам. «Мы открыты для сотрудничества с перспективными молодыми специалистами и выпускниками, которых мы обучаем и развиваем за счет внутренних и внешних образовательных программ. На сегодняшний день, например, в нашей компании работает 42 молодых специалиста, за время работы 47% из них получили продвижение по карьерной лестнице», - подчеркнула спикер.

Наталья Малышева, заместитель директора по персоналу НПО Петровакс Фарм, подробнее рассказала об истории и стратегии развития компании, портфеле оригинальных продуктов и разработок, проектах сотрудничества с лидерами мирового фармрынка, а также кадровой политике.

В ходе соревнований были определены победители в двух секциях, охватывающих основные предметы и дисциплины по специальностям «Фармацевтическая технология» и «Фармация». Победители ВСФО-2015 получили возможность пройти производственную практику на ведущих фармацевтических предприятиях страны. Петровакс Фарм от своего имени дополнительно отметил победителя Олимпиады, наградив его ценным подарком и пригласив для прохождения практики на производственно-складской комплекс компании.

На церемонии закрытия проректор по научной работе Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии передал вымпел Олимпиады представителю Московской области, где пройдет ВСФО-2017 г.

До встречи на Олимпиаде в Подмосковье!


Возврат к списку