01.10.2014

25 сентября при поддержке «НПО Петровакс Фарм» в Казани на базе учебно-методического центра прошел Второй Партнеринг «Лекарства России - к междисциплинарному диалогу». Ключевая тема деловой встречи - «Лекарственное обеспечение и ФЗ-44: прогнозирование потребности, механизм закупок, оценка эффективности результатов. Плюсы и минусы системы». Организаторами мероприятия выступили ФАС России, Минздрав Республики Татарстан и Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП).

В мероприятии приняли участие более 300 человек, среди которых представители региональных органов здравоохранения, территориальных управлений ФАС и Росздравнадзора, региональных агентств по государственному заказу, фармацевтических компаний, дистрибьюторов, ЛПУ и аптек.

Особый интерес у слушателей Партнёринга вызвала живая дискуссия между представителями ФАС, Минздрава, прокуратуры, в ходе которой были всесторонне рассмотрены проблемы и предложения регионов при реализации закупок в рамках 44-ФЗ.  От участников встречи поступило большое количество вопросов в адрес ФАС России, на которые они получили компетентные и развернутые ответы.

Фармацевтическая компания «Петровакс Фарм» активно поддерживает государственную политику по развитию фармацевтической индустрии, которая способствует увеличению доли отечественной лекарственной продукции. В связи с этим компания уделяет большое внимание поддержке отраслевых и профильных мероприятий в области медицины и фармацевтики. «В Партнеринге мы видим возможности для обсуждения важнейших вопросов отрасли, в том числе совершенствование механизмов в системе закупки лекарств на региональном уровне», - отметил директор по маркетингу и продажам «НПО Петровакс Фарм» Олег Рукевич.