04.03.2013

DSC_1682.jpgВ конце февраля компания «НПО Петровакс Фарм» приняла участие сразу в двух мероприятиях, посвященных кадровым вопросам фарминдустрии.

25 февраля Директор по персоналу Елена Лифанова провела мастер-класс для студентов фармацевтического факультета Российского университета дружбы народов (РУДН) в рамках «Ярмарки общения с работодателями». ЕленаDSC_1659.jpg подробно рассказала о структуре фармацевтического предприятия и тех возможностях трудоустройства, которые сегодня предлагает фармсектор для выпускников профильных ВУЗов. «Мы с удовольствием принимаем, поддерживаем и развиваем молодых специалистов в нашей компании и уже сегодня готовы предложить для студентов и выпускников стартовые позиции в самых разных областях деятельности предприятия: научной, производственной, маркетинговой», - отметила спикер.

26 февраля Елена Лифанова выступила с докладом на семинаре «Инновационные системы обучения», который прошел для специалистов в области HR и сотрудников обеспечения качества. Организатор мероприятия - ГК "ВИАЛЕК".

«Эффективное внедрение GMP без обучения невозможно. Именно поэтому наш семинар посвящен созданию системы обучения персонала на основе последних изменений и новых возможностей GMP c учетом концепций берDSC_1655.jpgежного производства и современного уровня компьютерного оснащения, а главное - с учетом опыта и ошибок мировых фармацевтических компаний», -  представили семинар организаторы.

Директор по персоналу «НПО Петровакс Фарм» рассказала о системе обучения в компании, выделив первичное, периодическое, экстренное и специальное виды обучения. Отдельное внимание Елена уделила внедрению программного обеспечения при проведении обучения. «Переход от бумажного носителя к электронной версии - неизбежный этап для любой современной компании. Процесс этот нелегкий и достаточно длительный, сопровождающийся и трудностями внедрения, и сложностями восприятия нового формата сотрудниками. Он включает в себя и выбор поставщика, и внедрение программного обеспечения,  и валидацию ПО. Но еще раз отмечу, что без новых электронных технологий невозможна работа современного фармацевтического предприятия», - подчеркнула Елена Лифанова.

Спикер также привела примеры обучения для студентов профильных вузов при прохождении практики, отметила требования, которые предъявляют западные партнеры при обучении персонала,  а также подробно остановилась на последних проектах в области образования молодых специалистов. «Наша компания, безусловно, - один из лидеров в области внедрения последних технологий в привлечении кадров и обучении студентов и молодых специалистов. Только в прошлом году мы приняли активное участие в образовательном лагере «ФИЛИН», а в начале этого года стали активным участником фармолимпиады для студентов профильных вузов. Хочу отметить, что эти проекты – яркие примеры инновационного обучения для студентов и выпускников, получения практических и дополнительных знаний на примерах ведущих фармкомпаний» - резюмировала докладчик.