Компания «НПО Петровакс Фарм» завершила поставки вакцин против гриппа

Фармацевтическая компания «НПО Петровакс Фарм» завершила поставки вакцины Гриппол® плюс к эпидсезону 2012-2013 гг. в рамках национального календаря профилактических прививок.  Для иммунизации детей России от гриппа компания отправила в регионы  около 14 млн. доз вакцины.

В этом году поставки противогриппозной вакцины «НПО Петровакс Фарм» начало раньше обычного - в августе – в целях ранней профилактики гриппа. Первыми вакцину получили регионы, указанные Роспотребнадзором в качестве первоочередных. Уже в конце сентября препарат был доставлен во все регионы страны, а в начале ноября вакцина поставлена в полном объеме во все федеральные округа с опережением графика.

Следует отметить, что в этом году в рамках Национального календаря компания «НПО Петровакс Фарм» увеличила объем поставок вакцины Гриппол® плюс на 1 млн.доз в связи с утверждением изменений к Инструкции по расширению показаний применения вакцины у детей с 6-ти месячного возраста.

Компания «НПО Петровакс Фарм» получила сертификаты соответствия GMP от Украины и Словакии