07.11.2012

В 2012 году фармацевтическая компания «НПО Петровакс Фарм» получила сертификаты соответствия производства и Системы менеджмента качества (СМК) правилам EU GMP от Государственных Служб Украины и Словакии.

Этим событиям предшествовало успешное прохождение компанией двух аудитов по EU GMP в декабре 2011 Государственным институтом контроля качества лекарственных средств (Словакия) и в марте 2012 года – Государственным учебным центром по надлежащей производственной дистрибьюторской практики (Украина). По результатам двух инспекций компания «Петровакс Фарм» стала первой биотехнологической отечественной фармкомпанией, получившей подобные сертификаты в России.

Официальное подтверждение высокого уровня производства «Петровакс Фарм» со стороны Государственных Служб Украины и Словакии по контролю качества лекарственных средств будет способствовать дальнейшему упрочнению позиций компании на территории этих стран, а также расширит возможности компании по экспорту продукции на другие рынки СНГ и ЕU.

По словам генерального директора «НПО Петровакс Фарм» Аркадия Некрасова: «Одной из стратегических задач компании с момента её основания является обеспечение населения современными, качественными и безопасными препаратами. Получение сертификата GMP от Украинской и Словацкой государственных инспекций – подтверждение качества и эффективности наших лекарственных средств, а также важный шаг на пути реализации «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года, одной из основных целей которой является переход отечественных предприятий на стандарты GMP. Мы гордимся тем, что являемся лидерами в области производства и обеспечения качества лекарственных средств в России. И надеемся, что уже в ближайшее время наши препараты будут востребованы не только на отечественном рынке, но и в европейских странах».

Информационная справка:

«НПО Петровакс Фарм» уделяет пристальное внимание системе контроля и обеспечения качества с целью гарантированного соответствия выпускаемой лекарственной продукции национальным и международным стандартам.

Внедренная на предприятии система менеджмента качества (СМК) разработана на основании требований современных стандартов, таких как ГОСТ P 52249 (GMP) – 2009, ГОСТ Р ИСО 9001-2008/ISO 9001:2008, GLP. В  сентябре 2011 в «НПО Петровакс Фарм» выполнена ресертификация СМК на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008/ISO 9001:2008 с расширением области применения.

Соответствие системы обеспечения качества «НПО Петровакс Фарм» не раз подтверждали и аудиты, проведенные признанными лидерами мировой фармацевтической промышленности, среди которых такие крупные компании как Pfizer и Abbott. Всего с момента основания компания «Петровакс Фарм» успешно прошла более 20 российских и зарубежных инспекций, по результатам которых получены положительные заключения о соответствии системы обеспечения качества компании международным требованиям GMP.



Возврат к списку