10.10.2012

В сентябре 2012 года в Ярославской области прошел первый Фармацевтический Интернациональный Лагерь Инноваций ФИЛИН. Образовательный проект собрал студентов более 30 фармацевтических и химико-технологических вузов России, Белоруссии, Казахстана  и  Украины.

Лагерь Филин –  это  недельная     образовательная программа для студентов выпускных курсов по наиболее актуальным вопросам фармацевтического обращения и производства лекарственных средств. Учебная программа включала в себя посещение производства, лекции, обучающие семинары, конкурсы, тренинги, которые провели приглашенные эксперты и лидеры отрасли.

Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации российских фармацевтических производителей, профильных департаментов Министерства промышленности и торговли и Министерства здравоохранения, а также ведущих фармацевтических предприятий.

Впервые для студентов прошли мастер-классы и выступления топ-менеджеров ведущих фармацевтический компаний, в том числе и «НПО Петровакс Фарм». Представители «Петровакса» подготовили для студентов уникальную образовательную презентацию, затронув самые актуальные темы фармотрасли: разработка и внедрение иммунобиологических препаратов, фармаконадзор, организация контрактного производства в соответствии с требованиями GMP на примере совместного проекта с компанией «Pfizer» - «Превенар-13», а также в течение двух дней провели отдельные лекции о работе современной фармкомпании полного цикла на примере ООО «НПО Петровакс».

Выпускники выразили огромную благодарность за высокопрофессиональную подготовку лекций и проведение мастер-классов.

Компания «НПО Петровакс Фарм» выражает огромную благодарность организаторам мероприятия, а также всем студентам, приехавшим в лагерь. Мы надеемся, что проект окажется долгосрочным и будет способствовать повышению уровня профильного отраслевого образования.



Возврат к списку