09.10.2012

03-04 октября 2012 года в деловом центре «Amber Plaza» (г.Москва) состоялась научно-практическая конференция «Простуда и Грипп». Мероприятие прошло в преддверии I Всероссийского Междисциплинарного Конгресса, намеченного на осень 2013 года. В конференции приняли участие более 1000 делегатов, среди которых ведущие российские эксперты в области простуды и гриппа, врачи, специалисты по фармакоэкономике, руководители ЛПУ.

Широкая распространенность ОРВИ и гриппа, высокая частота развития осложнений и экономические затраты здравоохранения и государства в целом подчеркивают особую медико-социальную значимость борьбы с ОРВИ и гриппом. В этой связи проведение тематических конференций – важнейшее направление работы, способствующее развитию современной медицины в области лечения и профилактики гриппа и ОРВИ.

Конференция «Простуда и Грипп» организована в этом году впервые при поддержке Ассоциации Междисциплинарной Медицины, Национального научного общества инфекционистов и Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Института развития общественного здравоохранения.

В научно-практической программе мероприятия были рассмотрены вопросы эффективности и безопасности иммунопрофилактики, доступа к современной противовирусной терапии пациентов, в том числе с тяжелой сопутствующей соматической патологией, тактика лечения ОРВИ и гриппа у приоритетных групп населения.

В рамках конференции при поддержке компании «НПО Петровакс Фарм» были организованы два выступления. В первый день работы мероприятия с докладом на тему: «Вакцинопрофилактика гриппа: достижения и перспективы» выступил Брико Николай Иванович. Во второй день мероприятия в рамках сателлитного симпозиума «Грипп и ОРВИ с позиции врачей различного профиля» прозвучал доклад ведущего российского иммунолога, доктора медицинских наук, профессора Костинова Михаила Петровича на тему: «Специфическая и неспецифическая профилактика респираторных инфекций у беременных». В своем выступлении Михаил Петрович подробно рассмотрел осложнения беременности и течение родов у женщин, перенесших ОРИ и гриппа, течение раннего неонатального периода у детей от матерей, перенесших ОРИ и гриппа на разных сроках гестации, а также  результаты и оценки безопасности вакцинации беременных. «Вакцинация беременных против гриппа препаратов Гриппол® плюс» безопасна и эффективна», - резюмировал докладчик.

Компания «НПО Петровакс Фарм» приняла также активное участие в медицинской выставке, прошедшей в рамках конгресса. Сотрудники «Петровакса» представили посетителям выставочного стенда самую актуальную информацию о противогриппозных и иммуномодулирующих препаратах компании, рассказали о расширении показаний к применению вакцины против гриппа – Гриппол® плюс у детей, начиная с 6-месячного возраста.



Возврат к списку