06.09.2012

g+sp-npo-box1-12s.jpgФармацевтическая компания «Петровакс Фарм» сообщает о расширении показаний к применению вакцины против гриппа - Гриппол® плюс у детей, начиная с 6-месячного возраста. Данные изменения к инструкции утверждены Министерством здравоохранения РФ 17 июля 2012 г.

Гриппол® плюс – российская инактивированная гриппозная вакцина последнего поколения, не содержащая консервантов, с доказательной базой высокой иммуногенности и низкой реактогенности. Это создает условия для  ее широкого применения у детей и взрослых, включая младенцев от 6 месяцев, лиц с хроническими соматическими заболеваниями,  аллергопатологией, иммунодефицитными состояниями различной этиологии. Уже несколько лет  препарат применяется в рамках Национального проекта «Здоровье» для вакцинации населения против гриппа. В состав вакцины входят очищенные антигены актуальных штаммов вируса гриппа, рекомендованные ВОЗ на текущий эпидсезон. 

В инструкцию внесена дополнительная информация о способе применения вакцины у младенцев и детей младше 3-х лет. Так, детям от 6 до 35 месяцев включительно вакцина должна вводиться по 0,25 мл (половинная доза) двукратно с интервалом 3-4 недели. Детям старше 36 месяцев и взрослым препарат вводят однократно в полной дозе 0,5 мл.

Вакцина выпускается в индивидуальных шприцах на современном предприятии в соответствии с действующими международными стандартами (GMP), что гарантирует стабильность и  высокое качество выпускаемого продукта.

К эпидсезону 2012-2013 гг. для Национального календаря профилактических прививок компания «Петровакс Фарм» поставит около 14 млн. доз вакцины.

Новую инструкцию можно посмотреть по ссылке.



Возврат к списку