10.03.2011

Сотрудничество компаний Pfizer и НПО «Петровакс Фарм» будет способствовать дальнейшему развитию технологий, применяемых российским производителем, и поможет сделать вакцинопрофилактику опасных заболеваний более доступной для российских детей Москва, 10 марта 2011 г.: Компания Pfizer сегодня объявила о заключении соглашения с российской биофармацевтической компанией НПО «Петровакс Фарм» о производстве инновационной пневмококковой вакцины компании Pfizer на современном производственном комплексе НПО «Петровакс Фарм» в Московской области.

Сотрудничество с НПО «Петровакс Фарм» будет способствовать передаче технологии производства полного цикла, соответствующего стандартам Надлежащей производственной практики (GMP), что отвечает целям и задачам, обозначенным в Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года. Соглашение также позволит компаниям изучить возможности экспорта вакцины в СНГ или другие страны в будущем.

Вакцина против пневмококковой инфекции, которая будет производиться в России в рамках анонсируемого соглашения между компаниями, применяется в странах Европейского Союза для активной иммунизации детей в возрасте от 6 недель до 5 лет в целях профилактики инвазивных пневмококковых заболеваний (менингита, сепсиса, бактериемической пневмонии), а также пневмонии, острых отитов, вызываемых бактерией Streptococcus pneumoniae (пневмококком).

«Компания Pfizer искренне стремится к сотрудничеству с партнерами в России и готова делиться опытом, знаниями и навыками, чтобы повысить доступность важнейших лекарств из нашего портфеля инновационных препаратов для российских граждан. Данный проект – первый пример сотрудничества подобного рода, начатого Pfizer в России, который, мы надеемся, станет прочной основой для будущего развития, - сказал Дэвид Симмонс, президент и генеральный директор бизнес-подразделений «Быстроразвивающиеся рынки» и «Препараты, утратившие патентную защиту» компании Pfizer.

«Мы изучаем другие возможные направления партнерства с НПО «Петровакс Фарм» и активно рассматриваем возможности совместных проектов с другими российскими инновационными фармацевтическими компаниями, а также Правительством Российской Федерации в той форме, которая бы наилучшим образом отвечала задачам и приоритетам государственной политики в области здравоохранения, и, что особенно важно, делала бы последние достижения медицинской науки доступнее для россиян», - сказал Алан Габор, президент региона Европа, Россия, Турция, Индия и Израиль бизнес-подразделения Pfizer «Быстроразвивающиеся рынки» на торжественной церемонии, приуроченной к подписанию соглашения.

«Прогресс в области медицины не возможен без тесного взаимодействия правительства, ученых и бизнеса. Мы рады началу сотрудничества с крупнейшей биофармацевтической компанией мира. Уверены, что оно расширит наши знания в области технологий создания вакцин и позволит усилить возможности в производстве вакцины для профилактики потенциально смертельных заболеваний у детей», - отметил Аркадий Некрасов, Генеральный директор НПО «Петровакс Фарм».

Финансовые условия сделки не раскрываются.

***

О компании Pfizer: Создавая вместе здоровый мир

Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, компания Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств для людей и животных. Диверсифицированный портфель продуктов компании включает биологические и низкомолекулярные препараты и вакцины для людей и животных, а также продукцию для здорового питания и ряд хорошо известных во всем мире безрецептурных препаратов.

Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и местными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.

Вот уже более 160 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас.

В России Pfizer работает с 1992 года.

Более подробная информация о компании: www.pfizer.com и www.pfizer.ru.

О компании НПО «Петровакс Фарм»: Препараты будущего – сегодня

Компания НПО «Петровакс Фарм» - российский разработчик и производитель инновационных фармацевтических препаратов и вакцин - основана в 1996 году.

Стратегия компании строится на разработке, производстве и внедрении в практику здравоохранения оригинальных препаратов, созданных на основе фундаментальных научных исследований.

Продуктовый портфель компании включает только инновационные лекарственные средства и вакцины, продажи которых НПО «Петровакс» успешно осуществляет на территории РФ, а также стран СНГ и ЕС.

Три производственные площадки НПО «Петровакс Фарм» находятся в Москве и Московской области. Предприятия, построенные и работающие в соответствии с международными стандартами GMP EU и ISO:9001, оснащены современным высокотехнологичным оборудованием для производства и контроля качества препаратов. Новый фармацевтический производственно-складской комплекс компании, расположенный в с. Покров (Московская область, Подольский район), на сегодняшний день является одним из наиболее современных и высокотехнологичных биофармацевтических предприятий России, ориентированных на выпуск вакцин и других иммунобиологических препаратов в индивидуальных шприц-дозах, а также различных лекарственных форм фармацевтических препаратов.

Штат НПО «Петровакс Фарм» насчитывает около 550 высококвалифицированных специалистов. Компания регулярно проводит обучение и переаттестацию персонала, что способствует укреплению конкурентоспособности компании и усилению ее позиций на рынке.

Являясь членом Ассоциации Российских фармацевтических производителей с 2008 года, НПО «Петровакс Фарм» стремится установить высокие стандарты ведения бизнеса в отечественной фармацевтической индустрии, что может внести значительный вклад в развитие российской экономики.


Возврат к списку