08.09.2010

Группа Компаний «Петровакс» начинает отгрузку гриппозных вакцин в регионы

Группа Компаний «Петровакс» - российский разработчик и производитель инновационных лекарственных средств и вакцин - начала поставки вакцин Гриппол плюс и Гриппол Нео для иммунизации населения России от гриппа в эпидемическом сезоне 2010-2011 гг. Первые партии уже отправлены в отдалённые регионы страны.

В 2008 году ГК «Петровакс» зарегистрировала вакцину Гриппол плюс, а в 2009 - Гриппол Нео. Вакцины производятся на собственном фармацевтическом предприятии компании. Гриппол плюс и Гриппол Нео созданы на основе собственных разработок ГК «Петровакс», патенты принадлежат владельцам компании.

Гриппол плюс и Гриппол Нео – усовершенствованные аналоги широко известной вакцины Гриппол, разработанной ГК «Петровакс» и производимой ФГУП «НПО Микроген» по лицензионному соглашению с ГК «Петровакс». Гриппол плюс в 2009 году применялся в рамках Национального проекта «Здоровье» для вакцинации детей.

Вакцины не содержат консервантов, имеют полноценную доказательную базу по эффективности и безопасности применения не только у взрослых, но и у детей. За прошлые вакцинальные сезоны Гриппол плюс и Гриппол Нео зарекомендовали себя как высокоэффективные и безопасные препараты.

Вакцины содержат антигены вируса гриппа, производства Эбботт Биолоджикалз Б.В. (ранее Солвей Биолоджикалз Б.В.), выпускаются в индивидуальных шприц-дозах на современном предприятии, оснащенном новым оборудованием в соответствии с действующими международными стандартами (GMP), что гарантирует стабильность и надежность производства, высокое качество выпускаемого продукта.

В этом году, как сообщил Роспотребнадзор - "В рамках государственного заказа планируется закупка 28,3 миллиона доз вакцин против гриппа, в том числе 11,3 миллиона доз - для детей".


Возврат к списку