30.08.2009

Группа Компаний «Петровакс» 31 июля приступила к выполнению своих обязательств в рамках государственного заказа. Первые 400 тыс. доз вакцины были отправлены в самые отдалённые районы России.

«Мы уже начали поставки Гриппола плюс в регионы. Работа идёт согласно графику. Я уверен, что мы сможем обеспечить население Росси вакциной для защиты от гриппа в поставленные государством сроки», - заявил Аркадий Васильевич Некрасов, Генеральный директор ГК «Петровакс».

Планируется, что ГК «Петровакс» до конца 2009 года выпустит 9 млн. доз вакцины, из них 6,6 млн. доз – для Национального календаря прививок, поставки для которого будут осуществляться в несколько этапов: с 1 по 31 августа, с 1 по 30 сентября и с 1 по 31 октября 2009 г.

Новая противогриппозная вакцина без консервантов Гриппол Плюс будет поставляться в 83 региона России.

Впервые в сезоне 2009-2010 гг. в рамках государственного тендера было принято решение о введении второго лота – инактивированной субъединичной вакцины без консервантов для иммунизации против гриппа детей. Победителем лота стала гриппозная вакцина Гриппол плюс, разработанная и производимая ГК «Петровакс».

Вакцина Гриппол плюс не содержит консервантов, выпускается в индивидуальной упаковке - шприц-дозе на современном высокотехнологичном оборудовании, отвечающем стандартам GMP EU. Препарат имеет полноценную доказательную базу по эффективности и безопасности применения не только у взрослых, но и у детей. За вакцинальный сезон 2008-2009 гг. Гриппол плюс зарекомендовал себя как высокоэффективный и безопасный препарат.

Помимо выпуска вакцины Гриппол плюс на фармацевтическом предприятии ГК «Петровакс» в этом году также будет произведена инновационная сезонная гриппозная вакцина Гриппол Нео. Это первая российская вакцина, полученная с применением инновационных клеточных технологий. Уже в сентябре 2009 года 1 млн. доз Гриппол Нео поступит на российский рынок.


Возврат к списку