06.08.2009

Группа Компаний «Петровакс» - один из лидеров российской фармацевтической индустрии - проводит ежегодную бесплатную добровольную вакцинацию сотрудников против гриппа.

В рамках плановой вакцинации с 3 по 7 августа 2009 года всем желающим будет сделана профилактическая прививка инновационным препаратом Гриппол плюс. Перед вакцинацией все сотрудники пройдут обязательный медицинский осмотр у врача.

Гриппол плюс - усовершенствованный аналог вакцины Гриппол - гриппозная вакцина без консервантов, удобная в применении (препарат выпускается в одноразовых, предварительно заполненных шприц-дозах).

Гриппол плюс, благодаря включению в его состав Полиоксидония, повышает резистентность организма не только к вирусам гриппа, но и ко всем респираторным инфекциям.

Первые серии препарата Гриппол плюс для сезона 2009-2010 гг. были произведены в июне 2009 года на новом фармацевтическом предприятии ГК «Петровакс» в соответствии со стандартами GMP. В 2009 году компания произведёт 9 млн. доз вакцины Гриппол плюс, из которых 6,6 млн. доз - в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Генеральный директор Группы Компаний «Петровакс» Аркадий Васильевич Некрасов каждый год традиционно вакцинируется первым. «В текущем году ситуация с эпидемиологической обстановкой осложнена появлением вируса A/H1N1, а вакцинация - единственный социально и экономически оправданный способ защиты. ВОЗ считает одной из приоритетных задач профилактического здравоохранения повышение охвата иммунизацией сезонной вакциной. Как известно, защитные антитела, сформированные в результате вакцинации от гриппа, предотвращают осложнения, тяжёлые случаи заболеваемости и летальные исходы. По данным ведущих международных центров по контролю за заболеваемостью сезонная вакцинация от гриппа может вызывать увеличение защитных титров антител против пандемического гриппа А/H1N1. Мы считаем своим долгом защитить от опасного вируса не только население страны, но и людей, которые создали эту защиту - вакцину Гриппол плюс», - пояснил Аркадий Васильевич Некрасов, Генеральный директор ГК «Петровакс».


Возврат к списку