20.05.2009

В сезоне 2009-2010 гг. для иммунизации детей будет применяться самая безопасная и современная российская вакцина Гриппол плюс.

14 мая 2009 г. Единая комиссия по размещению заказов путем проведения открытых аукционов и запросов котировок цен на поставки товаров в рамках реализации Приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения и Национального календаря профилактических прививок в 2009 году рассмотрела заявки компаний на участие в открытом аукционе на право заключения государственных контрактов на поставку медицинских иммунобиологических препаратов для проведения прививок против гриппа, предусмотренных национальным календарем профилактических прививок, на сезон 2009-2010 гг.

Впервые было принято решение о введении второго лота - вакцина инактивированная субъединичная против гриппа без консервантов для вакцинации детей. Победителем стала гриппозная вакцина последнего поколения Гриппол плюс (разработчик и производитель – Группа Компаний «Петровакс»).

Вакцина Гриппол плюс не содержит консервантов, выпускается в индивидуальной упаковке - шприц-дозе на современном высокотехнологичном оборудовании, отвечающем мировым стандартам GMP EU. Препарат имеет полноценную доказательную базу по эффективности и безопасности применения не только у взрослых, но и у детей. За прошлый вакцинальный сезон Гриппол плюс зарекомендовал себя как высокоэффективный и безопасный препарат.

Объем государственной закупки по данному лоту составит 6 603 980 доз.

Взрослое население России, ежегодно вакцинируемые в рамках национального календаря профилактических прививок, будет привито вакциной Гриппол (разработчик и патентообладатель – ГК «Петровакс»; производство в соответствии с лицензионным соглашением с ГК «Петровакс» осуществляет ФГУП «НПО «Микроген»).

Объем государственной закупки по данному лоту составит 20 857 799 доз.


Возврат к списку