09.09.2008
Группа Компаний «Петровакс» открыла новое производство

9 сентября 2008 года компания Группа Компаний «Петровакс» открыла новый, не имеющий аналогов в России завод по производству инновационной отечественной вакцины против гриппа Гриппол плюс. Группа Компаний «Петровакс» завершила трехлетнее строительство фармацевтического производственно-складского комплекса по выпуску противогриппозных вакцин и других иммунобиологических препаратов в Подольском районе Московской области. Новый завод построен в полном соответствии с передовыми мировыми стандартами GMP. 9 сентября на территории нового завода прошла яркая церемония открытия, состоящая из нескольких этапов.

Мероприятие началось с пресс-конференции для СМИ, главной темой которой стало открытие нового завода и выпуск инновационной вакцины Гриппол плюс. На пресс-конференции выступили:

1. А.П. Торшин - Первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ
  2. А.Л. Младенцев - Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития
  3. А.В. Некрасов - Генеральный директор ГК «Петровакс»
  4. Н.Г. Пучкова - Первый заместитель генерального директора ГК «Петровакс»
  5. И.А. Балабушкин - Исполнительный Вице-президент по специальным проектам, Солвей С.А., Бельгия.

Затем состоялась торжественная церемония открытия, в рамках которой с приветственными словами выступили А.Л. Младенцев - Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, С.А. Цыб - Директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий, Г. Г., Шишкарёва – Заместитель министра здравоохранения правительства Московской обл., Генеральный директор ГК «Петровакс» А.В. Некрасов, Вице-президент по коммерческим операциям и маркетингу Солвей Фармасьютикалз Юрген Вессоловски (Jurgen Wessolowski) и Директор отдела Корпоративного бизнеса Европейского Банка Реконструкции и Развития в России Эрик Расмуссен (Eric Rasmussen) и другие видные общественные деятели, представители компаний-партнеров.

После торжественной церемонии перерезания красной ленты все желающие гости смогли побывать на экскурсии по фармацевтическому производственно-складскому комплексу, что позволило гостям и представителям СМИ подробнее ознакомиться с заводом, технологией его работы и руководством компании.

Завод ГК «Петровакс» соответствует передовым мировым стандартами GMP и не имеет аналогов в России. Проектная мощность предприятия оценивается в 80 млн. доз раз­личных иммунобиологических препаратов в год, и их количество может быть оперативно увеличено в случае необходимости. На заводе будут производиться усовершенствованные аналоги вакцины Гриппол: Гриппол плюс и Гриппол ТС, а также ряд других препаратов.

В день открытия была запущена первая линия по производству инновационной вакцины против гриппа Гриппол плюс.

Уникальность этого препарата заключается в том, что это единственная отечественная вакцина, которая абсолютно не содержит консервантов и выпускается в индивидуальных шприц-дозах. А уже к эпидемиологическому сезону текущего года вакцина станет доступна россиянам для иммунизации против гриппа.

Следует отметить, что ГК «Петровакс» ориентируется не только на внутренний, но и на внешний рынок. Уже в ближайшем будущем продукция завода начнет экспортироваться в страны СНГ, Словакию и Хорватию.

Открытие завода в Подмосковье стало ярчайшим примером реализации инновационной стратегии ГК «Петровакс», которая основана на разработке, производстве и внедрении в практику здравоохранения оригинальных препаратов, созданных на основе фундаментальных науч­ных исследований.