06.10.2020

«Кризис – время новых возможностей». Именно под таким девизом 2 октября прошёл Форум RussiaTALK Online 2020. В одной из панельных дискуссий, посвященной здравоохранению в период пандемии, принял участие в качестве спикера президент компании «Петровакс» Михаил Цыферов. Модератором сессии выступил Дэниэл Торнели, президент DT Global Business Consultancy.

2020-й - невероятный год для нашей компании. «Петровакс», одна из крупнейших российских биофармацевтических компаний, активно включилась в борьбу с пандемией еще весной, запустив международную программу исследований препарата «Полиоксидоний» по протоколу, рекомендованному ВОЗ. Это одно из самых масштабных исследований оригинального препарата в России в контексте COVID-19, в которое вовлечены разные страны и учёные всего мира. В этой связи хотел бы отметить помощь британских экспертов и поблагодарить коллег за тесное и плодотворное сотрудничество.
отметил Михаил Цыферов

Кроме того, «Петровакс» продолжает активное сотрудничество с китайской компанией CanSinoBIO в разработке вакцины против коронавирусной инфекции.

Запуск клинического исследования III фазы потребовал многомесячной напряжённой работы наших команд. Это - отличный пример международного партнёрства, которое набирает обороты и включает всё новые страны.
сказал президент «Петровакс»

Тесное сотрудничество с такой крупной международной компанией, как CanSinoBIO, позволяет проводить широкомасштабные клинические исследования. Уже в сентябре в России началась вакцинация добровольцев.

Международное сотрудничество является одним из основных приоритетов «Петровакс». Компания успешно экспортирует свою продукцию в страны ЕАЭС, ЕС и Иран.

По словам руководителя компании, сегодня одной из наиболее сложных задач является логистическое обеспечение всей цепочки производственного процесса. И компания «Петровакс» прилагает максимум усилий, чтобы сохранить непрерывность сети поставок.

Анализируя тенденции развития фармрынка, Михаил Цыферов отметил, что компания решила не полагаться целиком на изменчивую динамику рыночных процессов, а скорее видит потенциал в локализации производства.

Если вы локализуетесь, то ваши шансы увеличиваются.
сказал президент компании, отметив, что уровень доверия к локальному производителю выше, а значит, он имеет лучшие перспективы развития на российском рынке

В ближайшем будущем «Петровакс» рассчитывает на дальнейшую экспансию и наращивание экспортных поставок.

Мы являемся одним из трёх крупнейших экспортёров в России и планируем активно развивать это направление, в том числе за счет расширения базы исследований наших продуктов в других странах.
заявил президент «Петровакс»
Пандемия встряхнула все компании, весь мир, заставив ускориться по всем направлениям. Мы точно стали более эффективными. Это такой вызов, который не убивает нас, а делает сильнее, открывая новые возможности.
резюмировал М. Цыферов