13.10.2017

С 22 по 29 сентября Фармацевтический лагерь «Филин-2017» открыл свои двери в Ярославле для 80 лучших студентов из 27 профильных вузов России, Белоруссии, Армении и Казахстана. Компания НПО Петровакс Фарм в течение нескольких лет активно поддерживает образовательный проект, отмечая тренды российского кадрового рынка  в фармацевтической отрасли и  ключевые направления деятельности современного фармпредприятия.

Программа образовательного проекта охватила самые разные аспекты разработки и технологии производства лекарственных средств, тенденций в области научных открытий. Тематические тренинги, мастер-классы и деловые игры помогли ребятам принять участие в практических аспектах научно-исследовательской работы, основах производственной деятельности фармацевтических предприятий, а также разобраться в актуальных маркетинговых вопросах.

На примере фармацевтической компании полного цикла Директор по персоналу НПО Петровакс Фарм Елена Лифанова рассказала студентам о структуре предприятия, отметив ключевые бизнес-единицы и основные задачи подразделений, требования к сотрудникам.

Главный технолог НПО Петровакс Фарм Оксана Руденко провела  для студентов интерактивное занятие по технологии производства лекарственных средств с  практическими  упражнениями и заданиями, отметив, что технология - это ключевой фактор успеха и качества выпускаемой продукции. «В условиях постоянного повышения конкурентности бизнеса, производители   должны не только  обеспечивать качество лекарственных средств, но и повышать эффективность   производства, внедрять передовые технологии производства, - подчеркнула спикер.

О первых шагах при поиске работы, о том, что ценят работодатели в молодых специалистах и факторах, на которые стоит обращать внимание при выборе компании, подробно остановилась заместитель директора по персоналу НПО Петровакс Фарм Наталья Малышева. «Фармотрасль активно развивается, поэтому востребованность в высокопрофессиональных специалистах  ежегодно растет. Один из главных трендов российского кадрового рынка 2017 года – рекордный (более чем в 2 раза по сравнению с 2016 г.) спрос на специалистов фармпроизводства, - отметила она. - Причина остается неизменной: на протяжении последних лет  отмечается активный курс государства на развитие отечественной фармпромышленности, локализация производств иностранных фармкомпаний, запуск современных отечественных  биофармацевтических предприятий. Работодатели готовы вкладываться в релокацию кандидатов, а те в свою очередь готовы к переезду».

В нашей стране большое количество умных, целеустремленных и мотивированных молодых ребят. Корпоративная  социальная политика Петровакс Фарм предусматривает обучение и подготовку студентов с перспективой трудоустройства в нашей компании», — подчеркнула Елена Лифанова.