11.07.2016

В июне 2016 подведены итоги конкурса творческих работ студентов Московского государственного академического художественного института им. В.И. Сурикова на тему популяризации вакцинопрофилактики, выбрано 20 лучших работ. Инициатором и учредителем креативного состязания молодых художников-графиков, состоявшегося весной нынешнего года, выступила компания НПО Петровакс Фарм. Данный конкурс стал одним из проектов социальной активности компании по популяризации вакцинопрофилактики среди населения и в профессиональном медицинском сообществе.

По итогам конкурса было отобрано двадцать плакатов – именно столько лет компания НПО Петровакс Фарм внедряет инновационные технологии на российском фармацевтическом рынке. В число призеров вошли работы студентов МГАХИ им. В.И. Сурикова Артема НИКИТИНА, Варвары ИЗОТОВОЙ, Дарии ЛЕОНОВОЙ, Ксении СИМАКОВОЙ, Леонида ВЕРСТОВА, Максима ТАЛОВЕРКО, Вероники ВЕНЕДИКТОВОЙ, Станислава ВОРОНКОВА. В раскрытии темы начинающие авторы продемонстрировали неординарный творческий подход, широкий спектр стилевых решений, использование традиционных и современных художественных техник. Победители конкурса были отмечены призами.

Президент НПО «Петровакс Фарм» Елена АРХАНГЕЛЬСКАЯ: «Плакат на протяжении всей истории нашей страны являлся мощнейшим средством воздействия на умы и чувства людей. Плакаты советского времени стали одновременно символом эпохи, произведением искусства и идеологическим оружием. В сфере оказания медицинской помощи графические изображения выступали дополнительными информационными помощниками врачей. Надеюсь, что работы юных авторов нашего конкурса привлекут внимание общественности к этой социально значимой теме и помогут расширить круг людей, выбравших вакцинацию как предупредительную меру от инфекционных заболеваний».

Призер конкурса Станислав ВОРОНКОВ: «Многие, в том числе мои сверстники, не понимают, для чего нужно вовремя сделать прививку, относятся к своему здоровью несерьезно, в своих решениях в отношении вакцинации руководствуются не научными фактами, а досужими домыслами. Но статистика неумолима: пользу прививок трудно переоценить. Вакцинация, безусловно, – спасение и защита от опасных инфекций».

Компания НПО Петровакс Фарм искренне благодарит всех участников за вклад в социальный проект, направленный на сохранение здоровья населения.

плакаты.pngплакаты2.png