«Петровакс» экспортирует более 3 млн. доз вакцин против гриппа Гриппол® плюс в Республику Беларусь

До конца сентября 2015 года «НПО Петровакс Фарм» поставит более 3 млн. доз вакцины Гриппол® плюс для профилактики гриппа в Республику Беларусь. В соответствии с государственным контрактом, заключенным в июле с РУП «Белфармация», компания выступит единственным поставщиком противогриппозной вакцины на территории страны для Национального календаря профилактических прививок в эпидемическом сезоне 2015-2016гг. На сегодняшний день уже поставлено 25% от общего количества.

Поставка вакцины Гриппол® плюс в рамках государственного контракта – первый этап по развитию долгосрочного партнерства: в стратегических планах - локализация производства на РУП «Белмедпрепараты».

ООО «НПО Петровакс Фарм» успешно работает в Республике Беларусь более 9 лет. На территории республики широко применяются в медицинской практике основные продукты компании: Полиоксидоний® и Гриппол® плюс.

«В этом году мы впервые в рамках государственного контракта поставляем противогриппозную вакцину в Беларусь, что является значимым событием на пути развития международного партнерства и экспортного потенциала нашей компании. Мы благодарим Министерство Здравоохранение Республики Беларусь за оказанное доверие и надеемся на длительное плодотворное сотрудничество. В результате слаженной совместной работы к началу эпидсезона граждане Белоруссии получат возможность бесплатно сделать прививку от гриппа современной качественной вакциной Гриппол® плюс, выпущенной в соответствии с международными стандартами GMP».
Президент «НПО Петровакс Фарм» Елена Архангельская.

«НПО Петровакс Фарм» является крупнейшим производителем и поставщиком противогриппозных вакцин России. С 2009 года Гриппол® плюс закупается в рамках российского Национального календаря профилактических прививок. За семь лет применения вакциной успешно привито более 100 миллионов человек.

Благодаря эффективности, качеству и высокому профилю безопасности вакцина Гриппол® плюс активно экспортируется и в страны СНГ. В настоящее время, помимо Республики Беларусь, препарат зарегистрирован в Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Украине. В краткосрочной перспективе планируется поставка вакцины в Узбекистан, а в дальнейших планах выход на рынки ЕС, Ближнего Востока и Южной Америки.

Справка о вакцине

Гриппол® плюс – российская инактивированная субъединичная адъювантная противогриппозная вакцина последнего поколения, не содержащая консервантов, с многолетней доказанной высокой эффективностью и отличной переносимостью. Это создает условия для ее широкого применения у взрослых и детей, включая младенцев от 6 месяцев, беременных женщин, лиц с хроническими соматическими заболеваниями, в том числе с сердечно-сосудистой патологией, аллергозаболеваниями и иммунодефицитными состояниями различной этиологии. Ежегодно состав вакцины обновляется согласно рекомендациям ВОЗ для текущего эпидсезона. Вакцина выпускается на современном предприятии в соответствии с действующими международными стандартами (GMP).

Справка о компании

ООО «НПО Петровакс Фарм» – российский разработчик и производитель инновационных фармацевтических препаратов и вакцин. Среди основных направлений деятельности предприятия – производство вакцин против гриппа и пневмококковой инфекции для Национального календаря профилактических прививок России, разработка и выпуск иммунобиологических лекарственных средств. Производство, расположенное в Подмосковье, имеет сертификаты соответствия международным стандартам GMP EU и ISO:9001. Штат «НПО Петровакс Фарм» насчитывает более 600 сотрудников. Контрольная доля предприятия принадлежит компании Владимира Потанина – владельца и основателя группы «Интеррос».

Контакты для прессы:

Анна Емцова

+7 (495) 984-27-53, доб. 120; pr@petrovax.ru

Первые партии вакцины против гриппа «Гриппол® плюс» доставлены в российские регионы