06.07.2015

g+sp-npo-box1-12s.jpg

В июне 2015 года НПО Петровакс Фарм расширил линейку поставляемой продукции в Узбекистан и впервые экспортировал препарат Лонгидаза, который является неоспоримым лидером в своем сегменте, занимая по итогам 2014 года более 90,1% рынка (МНН Гиалуронидаза) России в денежном выражении1.

Ферментный препарат Лонгидаза с высокой доказательной эффективностью предназначен для профилактики и комплексного лечения гиперплазии соединительной ткани и востребован в терапии бесплодия, актуальных заболеваний мужской и женской репродуктивной сферы, ожогов, рубцовых деформаций. Он применяется в гинекологии, урологии, дерматовенерологии, отоларингологии, пульмонологии, хирургии и косметологии.

Президент НПО Петровакс Фарм Елена Архангельская отметила: «С момента выхода нашей компании на рынок Узбекистана, объем экспортной продукции вырос в 5 раз2. При этом мы видим дальнейшие широкие перспективы для развития, поскольку Узбекистан – привлекательный рынок для нас с высоким экспортным потенциалом. Важно, что нам удалось вывести в продажу еще один оригинальный современный препарат, который станет доступным для пациентов Узбекистана, а многим женщинам поможет обрести радость материнства. В рамках маркетинговой стратегии мы планируем участие в ключевых научно-практических конференциях, взаимодействие с медицинским сообществом, организацию обучающих программ для профильных специалистов».

Первые поставки фармацевтической продукции в Узбекистан Петровакс начал осуществлять в 2010 году, экспортируя препарат Полиоксидоний. Он быстро зарекомендовало себя среди профильных специалистов и в настоящее время широко применяется в медицинской практике. По итогам 2014 года доля поставляемых препаратов в Узбекистан в общем объеме экспорта компании в натуральном выражении составила 35%3. В перспективе, помимо Полиоксидония и Лонгидазы, компания намерена экспортировать вакцину против гриппа Гриппол плюс.

Географическая экспансия и наращивание несырьевого высокотехнологичного экспорта – одно из стратегических направлений Петровакс Фарм. Компания обладает значительными конкурентными преимуществами для работы на мировом рынке: оригинальным и востребованным портфелем инновационных продуктов, современным высокотехнологичным производством по международным стандартам GMP. Петровакс Фарм активно инвестирует в разработку и создание новых препаратов. Сегодня компания поставляет свою продукцию на рынки СНГ и ЕС: Словакию, Украину, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Армению, Узбекистан, Азербайджан, Грузию, Молдавию. Петровакс также планирует экспансию в другие регионы: в частности, ведутся переговоры о поставке препаратов в Иран, проводятся регистрационные действия на Кубе, прорабатываются планы выхода в Южную Америку.


1По данным ежемесячного розничного аудита фармацевтического рынка России, проведенного DSM Group, препарат Лонгидаза по итогам 2014 года занимает 90,1% рынка в своей фармакологической группе (МНН Гиалуронидаза) в денежном выражении на фармацевтическом рынке (продажи препарата совокупно по сегменту аптечных продаж, больничных закупок и льготного лекарственного обеспечения).

2По данным компании ООО «НПО Петровакс Фарм».

3По данным компании ООО «НПО Петровакс Фарм».


Возврат к списку