11.06.2015

g+sp-npo-box1-12s.jpg

10 июня 2015 года компания НПО Петровакс Фарм приняла участие в Первой Международной фармацевтической конференции «Импортозамещение – 2015г., которая прошла в Доме Правительства Московской области при поддержке Министерства торговли и промышленности РФ. Мероприятие собрало на одной площадке представителей ведущих российских фармацевтических компаний, исследовательских центров и лабораторий, профильных министерств и ведомств.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что регион может сэкономить уже в следующем 2016 году 1 млрд. рублей на закупках лекарств при достижении уровня импортозамещения до 70%. «Мы, регионы, должны создать такие условия, дополнительные стимулы, чтобы компании не просто упаковывали продукцию здесь, а углубляли ее производство», — подчеркнул А. Воробьев.

В рамках конференции Губернатор Подмосковья и врио главы Росздравнадзора Михаил Мурашко подписали Соглашение о создании единой системы доклинических и клинических исследований препаратов на базе 16 центров и лаборатории службы на территории Подмосковья. С помощью информационного пространства будут вырабатываться единые требования к участникам, проводящим клинические испытания.

По словам заместителя председателя Правительства Московской области Дениса Буцаева Московская область является первым регионом в Центральном федеральном округе по объему производимой фармацевтической продукции. «Мы первые в ЦФО и третьи в стране по производству фармпродукции. В прошлом году наши предприятия произвели на 43 млрд. рублей из общего объема по России в 225 млрд. рублей. В Подмосковье расположены 26 фармакологических предприятий, четыре из которых входят в ТОП-15 крупнейших».

g+sp-npo-box1-12s.jpg

Являясь ведущим фармацевтическим предприятием Московской области, НПО Петровакс Фарм выступила партнером форума и приняла активное участие в его работе. Компания представила линейку выпускаемой продукции, среди которой препараты Полиоксидоний и Лонгидаза, вакцина против гриппа Гриппол плюс и вакцина против пневмококковой инфекции Превенар 13, которая локализована на производственных мощностях предприятия в рамках проекта с международной компанией и является ярким примером импортозамещения высокотехнологичной фармацевтической продукции.

Важно отметить, что Петровакс, с 20-летним стажем работы, с момента основания занимается развитием отечественной фармацевтической промышленности, созданием инновационных лекарственных препаратов и импортозамещением лекарственной продукции.


Возврат к списку