22.12.2014

20 декабря фармацевтическая компания НПО Петровакс Фарм завершила поставки пневмококковой конъюгированной 13-валентной вакцины в рамках Национального календаря профилактических прививок. Для иммунизации детей раннего возраста компания отправила в регионы  3,4 млн. доз вакцины.

Петровакс начал отправку пневмококковой вакцины в ноябре, сразу после того как выиграл аукцион Минздрава России. В кратчайшие сроки вакцина была доставлена в полном объеме во все регионы нашей страны.

Петровакс Фарм является первым российским предприятием, реализовавшим трансфер технологий производства полного цикла вакцины подобного класса. Производство пневмококковой конъюгированной 13-валентной вакцины на Петровакс Фарм осуществляется в соответствии с международными стандартами GMP.

Справочно:

Проблема пневмококковой инфекции представляет особую актуальность для отечественного здравоохранения, учитывая распространенность, тяжесть инфекции, высокую угрозу инвалидизации и смертности. По данным экспертов Минздрава России, пневмококк занимает первое место в причинах возникновения пневмонии, менингитов и бактериальных отитов у детей первых пяти лет жизни, а также первое место по летальности среди детей первого года жизни. В России вакцинация от пневмококковой инфекции была включена  в Национальный календарь профилактических прививок с 2014 года.


Возврат к списку