18.11.2014

g+sp-npo-box1-12s.jpg

17 ноября фармацевтическая компания ООО «НПО Петровакс Фарм» совместно с ГБОУ ВПО Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПХФА) и ФГБУ НИИ гриппа в рамках форума Life Science Invest подписали соглашение о создании научно-образовательного центра (НОЦ) с целью подготовки высококвалифицированных кадров для отечественных фармацевтических предприятий.

Петровакс Фарм, СПХФА и НИИ гриппа объединят усилия по проведению инновационных исследований в области разработки, производства и обращения иммунобиологических препаратов.

Основные задачи НОЦ: организация международного научного и образовательного обмена, привлечение талантливой молодежи к научно-исследовательской работе и закрепление ее в сфере науки, создание рабочих мест для молодых специалистов из числа выпускников НОЦ.

«Российская иммунобиологическая промышленность является стратегической отраслью и напрямую влияет на безопасность государства, поэтому крайне важно уделять особое внимание ее развитию, начиная с этапа обучения и подготовки специалистов. Наша компания имеет огромный опыт в области разработки и производства иммунобиологических препаратов — от создания уникальных молекул до выпуска готовых лекарственных средств. Именно поэтому создание центра фармацевтического производственного образования на базе Петровакс Фарм — это надежная платформа для развития эффективного партнерства, которое будет способствовать реализации образовательных программ по подготовке специалистов в области иммунобиологии, а также распространению передового отечественного и международного опыта в области высокотехнологичного фармацевтического производства», — отметил Леон Коган, заместитель генерального директора НПО Петровакс Фарм.