12.08.2014

Фармацевтическая компания НПО Петровакс Фарм начала поставки вакцины «Гриппол® плюс» для иммунизации от гриппа детей и беременных женщин в эпидемическом сезоне 2014-2015гг в рамках Национального календаря профилактических прививок. На сегодняшний день в регионы уже поставлено более 1,5 млн. доз вакцины.

В этом году компания Петровакс начала поставки противогриппозной вакцины уже в июле, в целях раннего начала иммунопрофилактики против гриппа, которая своевременно и эффективно защитит население. До ноября 2014г. вакцина «Гриппол® плюс» будет доставлена во все регионы России в полном объеме – более 13,5 млн. доз.

Важно отметить, что приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации №125н от 21.03.2014 "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям" расширен перечень категорий населения, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа. С 2014 года дополнительно вакцинация показана беременным женщинам, лицам, подлежащим призыву на военную службу и людям с хроническими заболеваниями. Благодаря этим изменениям ожидается, что защиту от гриппа в эпидемическом сезоне 2014-2015гг получат около 30% населения - это один из самых высоких уровней охвата вакцинацией против гриппа в мире.

В настоящее время на фармацевтическом заводе компании НПО Петровакс Фарм в Московской области производится вакцина «Гриппол плюс». Также по лицензии компании ООО «НПО Петровакс Фарм» на заводах ФГУП «НПО Микроген» в Уфе и ФГУП «СПб НИИВС» ФМБА России в Санкт-Петербурге выпускается «Гриппол». Сегодня вакцины «Гриппол плюс» и «Гриппол» – основные гриппозные вакцины в России, доля которых на рынке составляет 90%. Они закупаются государством с 2006 года в рамках Национального календаря прививок для массовой иммунизации всех слоев населения. За 15 лет применения этими вакцинами успешно привито более 300 миллионов человек.

О вакцине Гриппол® плюс

Гриппол® плюс – российская инактивированная гриппозная вакцина последнего поколения, не содержащая консервантов, с доказанной высокой эффективностью и отличной переносимостью. Это создает условия для ее широкого применения у взрослых и детей, включая младенцев от 6 месяцев, беременных женщин, лиц с хроническими соматическими заболеваниями, в том числе с сердечно-сосудистой патологией, аллергозаболеваниями и иммунодефицитными состояниями различной этиологии. В состав вакцины входят очищенные антигены актуальных штаммов вируса гриппа, рекомендованные ВОЗ для текущего эпидсезона. Вакцина выпускается в индивидуальных шприцах на современном предприятии в соответствии с действующими международными стандартами (GMP).


Возврат к списку