28.07.2014

По данным периодического отчета компании Synergy ResearchGroup (Оранжевой книги) фармацевтическая компания НПО Петровакс Фарм вошла в пятерку лидеров по количеству клинических исследований на фармацевтическом рынке России, начатых во втором квартале 2014г.

С начала 2014 года по инициативе Петровакс стартовало 3 новых клинических исследования: инфузионного препарата детоксиканта Витаоксимер, лекарственного средства Азоксиферон, предназначенного для лечения вирусного гепатита С и В, и ферментного препарата для профилактики и комплексного лечения гиперплазии соединительной ткани - Лонгидаза.

Важно отметить, что Петровакс уделяет особое внимание научно-исследовательскому направлению, привлекает значительные инвестиции для разработки новых востребованных лекарственных средств и вывода их на отечественный и мировой рынки. Компания имеет собственный научно-исследовательский центр, в функции которого входит разработка инновационных препаратов и новых лекарственных форм: от синтеза молекулы до регистрации лекарственного средства. В настоящее время на различных этапах разработки находятся несколько инновационных продуктов компании.

Значимым этапом создания лекарственного средства является проведение цикла клинических исследований для практической оценки его безопасности и эффективности. В процессе проведения КИ привлекаются ведущие исследовательские центры, контрактно-исследовательские организации и лаборатории, оснащенные современным оборудованием и высококвалифицированным персоналом. Все КИ, инициированные Петровакс, проходят в обязательном соответствии с международными стандартами и правилами GCP.

Synergy Research Group («Синергия») – российская контрактная исследовательская организация, работающая на всей территории России и стран СНГ с 2002 года. В отчете Synergy Research Group отмечается, что во втором квартале 2014 года Минздрав России выдал 194 разрешения на все виды клинических исследований (КИ), что на 3% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. При этом количество новых международных многоцентровых КИ осталось на прежнем уровне по сравнению с этим же периодом прошлого года – 81 исследование.


Возврат к списку