17.01.2014

В рамках программы «Благотворительность вместо сувениров» компания Pfizer совместно с российским партнером НПО Петровакс Фарм направили 20 тысяч доз 13-валентной конъюгированной вакцины (ПКВ13) в Хабаровский край для проведения иммунизации детей и пожилых людей с хронической патологией от пневмококковой инфекции на Дальнем Востоке, пострадавшем от стихийного бедствия. Помимо жителей Хабаровского края, в начале 2014 дополнительные 5000 доз вакцины получат жители Амурской области, а 1000 доз будут направлены в Еврейскую автономную область. Сейчас, в период подъёма респираторных и вирусных инфекций, особенно актуальна вакцинопрофилактика гриппа и пневмококковой инфекции. Ожидается, что массовая вакцинация ПКВ13 в регионах, пострадавших от наводнения, позволит в разы сократить заболеваемость детей и пожилых пациентов.

После рассмотрения обращения Правительства Хабаровского края, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Союза педиатров России об оказании содействия в организации мероприятий по иммунизации детей от пневмококковой инфекции, руководство компании Pfizer приняло решение о предоставлении в регион 20 000 доз 13-валентной конъюгированной вакцины, произведенной на площадке НПО Петровакс Фарм.

Применив уникальное оборудование, в том числе специализированные термоконтейнеры для авиаперевозки, полностью организовав процесс для обеспечения гарантированных результатов поставки необходимого объема вакцин с учетом соблюдения строгого температурного режима, вакцина была успешно доставлена в Хабаровский край.

Пучкова Наталья Григорьевна, 1-й Заместитель Генерального директора НПО Петровакс Фарм: «Участие в социальных и благотворительных проектах – важная  и давняя традиция компании НПО Петровакс Фарм. С момента своей деятельности  наше предприятие активно участвует в оказании адресной помощи общественным организациям, медицинским и образовательным учреждениям. Именно поэтому, мы с радостью откликнулись на призыв помочь людям, пострадавшим от наводнения регионов Дальнего Востока. Совместно с компанией Pfizer мы направили в регион вакцину от пневмококковой инфекции c целью проведения эффективной профилактики целого ряда потенциально смертельных заболеваний у детей и пожилых лиц».

О пневмококковой инфекции:

Вакцинация от пневмококковой инфекции входит в национальные календари 78 стран

Президент РФ 21.12.2013г. подписал закон «О внесении изменений в статью 9 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (в части расширения Национального календаря профилактических прививок)» за счет  включения пневмококковой инфекции в национальный календарь профилактических прививок с 2014г.

13-валентная конъюгированная вакцина компании Pfizer получила премию Галена, как лучший инновационный продукт

Совместный проект Pfizer и НПО Петровакс Фарм

В марте 2011 г. компании НПО Петровакс Фарм и Pfizer заключили соглашение о начале сотрудничества по производству в России конъюгированной 13-валентной вакцины против пневмококковой инфекции. В рамках соглашения производство вакцины осуществляется на современном производственном комплексе  Петровакс Фарм в Московской области

Совместный проект Pfizer и НПО Петровакс Фарм отвечает целям и задачам, обозначенным в «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года» и является вкладом партнеров в процесс модернизации российского здравоохранения. В рамках соглашения была передана технология  производства полного цикла и полностью налажен производственный процесс, соответствующий стандартам Надлежащей производственной практики (GMP).

Благотворительная программа «НПО Петровакс Фарм»

Компания «НПО Петровакс Фарм» является участником инициативы «Благотворительность вместо сувениров». В 2013 году компания направила свой сувенирный бюджет на поддержку общественной организации многодетных, приемных, неполных семей и семей с детьми инвалидами «Дети Подолья» в рамках общефедеральной программы «России важен каждый ребенок». Также компания оказала финансовую помощь православному храму в г. Дмитров, профинансировала работу футбольного клуба «Подолье» и совместно с Гематологическим Научным Центром организовала благотворительную донорскую акцию «Программа безвозмездного донорства», в которой приняли участие 59 сотрудников компании.