03.12.2013

DSC_7108.JPG28 ноября компания «НПО Петровакс Фарм» совместно с Гематологическим Научным Центром  организовала благотворительную донорскую акцию «Программа безвозмездного донорства». В  акции приняли участие 59 человек, которые сдали около 27 литров крови для тяжелобольных пациентов Гематологического Научного Центра.

- Мы гордимся тем, что у нашей компании есть возможность присоединиться к благотворительной акции «Программа безвозмездного донорства. Все мы работаем над тем, чтобы улучшить качество жизни человека и его здоровье. Именно поэтому, в нашей команде нет людей, равнодушных к данной проблеме. Спасибо всем сотрудникам компании, которые воспользовались шансом и приняли участие в донорской акции. Все вместе мы оказали неоценимую помощь людям с тяжелыми заболеваниями крови, - отметил генеральный директор компании «НПО Петровакс Фарм» А.В. Некрасов.

Гематологический Научный Центр является российским лидером в лечении тяжелых заболеваний системы крови (лимфом, лейкозов, тромбоцитопении, порфирии, гемофилии и других), в котором создан весь комплекс условий для лечения этих болезней, сопровождающихся поражением почек, суставов, органов брюшной полости. С помощью современных химиопрепаратов высококвалифицированные специалисты Гематологического Центра излечивают до 80 % этих заболеваний.

В Центре находятся на лечении около трехсот пациентов, и почти каждому требуется переливание компонентов крови ежедневно. Донорство в ГНЦ адресное, каждая порция крови предназначена для больного, получающего терапию в отделениях Центра. Во многих случаях донорская кровь для пациента – это единственная надежда на выживание!

Важно отметить, что участие в благотворительных программах – часть стратегии  и добрая традиция компании «НПО Петровакс Фарм», целью которой является оказание реальной помощи людям, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, а также поддержка социальных программ, способствующих укреплению здоровья граждан России. Компания «НПО Петровакс Фарм» является участником инициативы «Благотворительность вместо сувениров». В этом году сувенирный бюджет компании направлен на поддержку общественной организации многодетных, приемных, неполных семей и семей с детьми инвалидами «Дети Подолья».

Благодарственное письмо ФГБУ «Гематологический научный центр» генеральному директору и коллективу
ООО «НПО Петровакс Фарм»
(pdf, 46 Kb)


Возврат к списку