26.04.2012

Всероссийский открытый конкурс «Платиновая унция» проходит ежегодно с целью выявления лучших игроков фармацевтического рынка. В подноминации «Проект года» победители определяются на основе поданных заявок путем голосования экспертного совета на основе таких критериев, как эффективность, инновационность, социальная и отраслевая значимость, масштабность и результативность. Отметив совместный проект Pfizer и НПО «Петровакс Фарм» по производству инновационной вакцины престижной наградой «Платиновая унция», профессионалы фармацевтической отрасли по достоинству оценили его масштабность и сложность, а также большое значение для модернизации здравоохранения России.

Выпуск конъюгированной 13-тивалентной вакцины против пневмококковой инфекции - сложный технологический производственный процесс, требующий больших инвестиций, современного оборудования и высокой квалификации персонала. Производство в России инновационных вакцин поможет сделать вакцинопрофилактику опасных заболеваний более доступной для россиян. Совместный проект Pfizer и НПО «Петровакс Фарм», стартовавший в марте 2011 года, отвечает целям и задачам, обозначенным в «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года» и является вкладом партнеров в процесс модернизации российского здравоохранения.

Данный проект также является частью инвестиционной стратегии компании Pfizer в России «Больше чем», включающей 3 основных элемента: производство, образование, исследования и реализуемой в партнерстве с ведущими фармацевтическими компаниями, ВУЗами и научно-исследовательскими организациями.

Леон Коган, старший директор по развитию производства компании Pfizer, сказал: «Мы гордимся тем, что фармацевтическое сообщество так высоко оценило совместный проект Pfizer и НПО «Петровакс Фарм». Для компании Pfizer этот проект – возможность поделиться передовым опытом, технологиями и знаниями, возможность повысить доступность инновационных препаратов для российских граждан, сделать вклад в улучшение качества и продолжительности жизни россиян. Мы рады, что в лице НПО «Петровакс Фарм» нашли единомышленника и надежного партнера и уверены, что это только начало нашего совместного успешного пути».

Андрей Калашников, директор по стратегическому развитию НПО Петровакс Фарм, отметил: «Большая честь стать победителем самой авторитетной фармацевтической премии. Мы искренне рады признанию профессиональным сообществом наших достижений, ведь наш совместный проект с компаний Pfizer по производству инновационной вакцины против пневмококковой инфекции, действительно, уникальный для российского рынка пример сотрудничества с крупнейшей международной фармацевтической компанией. Мы гордимся тем, что НПО Петровакс Фарм – одна из первых отечественных компаний в России, реализующая проект по локализации высокотехнологичного производства полного цикла. Для нашей страны подобные проекты чрезвычайно важны: данное сотрудничество позволит усилить возможности в производстве вакцины для профилактики потенциально смертельных заболеваний у детей, а также будет способствовать развитию отечественной фармпромышленности в целом. Благодарим всех, кто принял участие в голосовании и организации конкурса «Платиновая унция» и высоко оценил работу нашей совместной команды».


Возврат к списку