01.04.2010

Группа Компаний «Петровакс» зарегистрировала предельные отпускные цены на все лекарственные формы препарата Полиоксидоний®, входящего в перечень ЖНВЛС.

Группа Компаний «Петровакс» - российский разработчик и производитель инновационных лекарственных средств и вакцин. В продуктовый портфель компании входят препараты Полиоксидоний, Лонгидаза и группа гриппозных вакцин Гриппол. Полиоксидоний® - иммуномодулятор комплексного действия входит в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств» (Распоряжение Правительства РФ от 29 марта 2007г. №376-р).

Производство препарата с 1996 года осуществляет ГК «Петровакс» на собственных производственных площадках в Москве и Московской области.

22 марта Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития зарегистрировала предельные отпускные цены

на все лекарственные формы (таблетки, суппозитории, лиофилизат для приготовления раствора) препарата Полиоксидоний® (Приказ «О государственной регистрации предельных отпускных цен производителей ЖНВЛС» от 22.03.2010 г.) Государственное регулирование цен на лекарства из перечня ЖНВЛС прописано в новом законопроекте "Об обращении лекарственных средств", который принят в третьем чтении и одобрен Советом Федерации. Закон вступит в силу с 1 сентября.